Торт "Шоколадно-малиновый рай"

Второе название:

Шоколадный торт с малиной

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.13 в 14:54
Просмотров: 5202
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного торта с малиной

Этим тортиком я поздравляла своих родителей с Днем Свадьбы. Но так как моя память обладает способностью вспоминать о семейных праздниках только накануне или в день праздника, и времени на подготовку не было, то пришлось немного импровизировать :-) Тортик получился очень-очень шоколадный с нежным кремом и малина вместе с домашним малиновым вином пришлись очень кстати ;-)

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
в тесто
шоколад горький 100 г
в тесто (у меня 78%)
сахар 150 г
130г - в тесто, 20г - для пропитки
яйцо 3 шт
в тесто
сметана 150 г
в тесто
какао-порошок 70 г
в тесто
мука 180 г
в тесто
сода 0.5 ч. л.
в тесто
разрыхлитель 1 ч. л.
в тесто
соль по вкусу
(щепотка)в тесто
вино 150 мл
малиновое,для пропитки. Можно заменить ликером или сахарным сиропом.
рикотта 250 г
для крема
сливки для взбивания 500 мл
для крема
малина 300 г
для украшения
мята по вкусу
по желанию для украшения
сахарная пудра 4 ст. л.
для крема

Приготовление шоколадного торта с малиной

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 1
    1 Малину размораживаем, выложив на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Если будете использовать свежую малину, то этот шаг пропускаете.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 2
    2 Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 3
    3 Просеиваем муку вместе с какао, содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 4
    4 В остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 5
    5 Добавляем сметану и перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 6
    6 Вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. Должно получиться густое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 7
    7 Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут до “сухой спички”.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 8
    8 Готовый корж остужаем. Срезаем верх коржа толщиной 0,5-0,7 см. Оставшийся корж разрезаем на три равные части.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 9
    9 Для пропитки смешиваем малиновое вино с 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 10
    10 Готовим крем. Рикотту растираем с 3 ст.л. сахарной пудры до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 11
    11 Взбиваем 250 мл сливок. Бережно перемешиваем с рикоттой.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 12
    12 Собираем торт. На дно разъемной формы укладываем корж, пропитываем 1/3 частью пропитки. Смазываем 1/2 частью крема. Повторяем тоже самое со вторым коржом.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 13
    13 Сверху укладываем третий корж, смазываем оставшейся 1/3 частью пропитки. отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 14
    14 Оставшийся тонкий корж измельчаем и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 15
    15 Взбиваем 250 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 16
    16 Достаем торт из холодильника. Обмазываем бока и верх взбитыми сливками. Бока посыпаем подсушенной крошкой.
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 17
    17 Сверху выкладываем малину. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты. Даем тортику постоять пару часиков в холодильнике и наслаждаемся :)
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадного торта с малиной: шаг 18
    18 Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
marusik02
24.12.13 в 15:18
marusik02 [Шеф-повар]

Так аппетитно и мне нравится рикотта в креме!

М@рия
24.12.13 в 15:35
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо. Мне тоже нравятся творожные крема :-)

Екатерина
24.12.13 в 16:14
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Вам звезды!

М@рия
24.12.13 в 18:57
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Лена Ветрова
24.12.13 в 18:19
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота неописуемая, очень аппетитно :-)

М@рия
24.12.13 в 18:58
М@рия [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо!

VIK
24.12.13 в 21:53
VIK [Шеф-повар]

шоколад, рикотта и малина – это прекрасно!

М@рия
25.12.13 в 21:04
М@рия [Шеф-повар]

VIK, я тоже так думаю :-)

Natusi4ka
24.12.13 в 22:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Волшебный тортик!

М@рия
25.12.13 в 21:04
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо!

Ekaterina
25.12.13 в 10:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Великолепно!Обожаю шоколадные коржи с творожным кремом!

М@рия
25.12.13 в 21:05
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, творожный крем один из моих любимых кремов :-)

Masha Volgina
25.12.13 в 16:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Шикарный тортик! Можно мне кусочек?)))

М@рия
25.12.13 в 21:05
М@рия [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо. Угощайтесь ;-)

prostotanya
25.12.13 в 22:40
prostotanya [Король кулинарии]

Ох!! Вкусятина какая!!!

М@рия
26.12.13 в 13:41
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, это точно :-)

Легентруда
26.12.13 в 11:56
Легентруда [Шеф-повар]

Кулинарный шедевр)))

М@рия
26.12.13 в 13:42
М@рия [Шеф-повар]

Людмила Мердова, спасибо за столь высокую оценку :-)

Елена Юровна
23.06.16 в 09:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шоколад и малина- вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте