Добавлен:
31.10.11 в 18:57
Просмотров: 10531
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте торта без муки
название. к сожалению, мне не запомнилось. Торт очень вкусный, лично мне напоминает восточные сладости. но не диетический, несмотря на то. что там нет муки
Ингредиенты:
шоколад | 170 г |
масло сливочное | 170 г |
сахар | по вкусу |
Яйца | 4 шт |
Молотый миндаль | 300 г |
вместо муки | |
апельсин | 2 шт |
Приготовление торта без муки
-
Шаг 1
1
Разогрейте духовку до 150C.
Форму смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги. - Шаг 2 2 На водяной бане (или в микроволновке) растопите шоколад.
-
Шаг 3
3
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. - Шаг 4 4 Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад (следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять),
- Шаг 5 5 выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут.
- Шаг 6 6 Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.
- Шаг 7 7 Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой.
-
Шаг 8
8
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа. Украсьте)
Приятного аппетита!
P.S. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно – так получается ровная шоколадная лужица.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Могу себе представить КАК это вкусно!
ммм… Вкуснятина!
спасибо)
ох, какой красивый ))