Торт без муки

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.11 в 18:57
Просмотров: 9419
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте торта без муки

название. к сожалению, мне не запомнилось. Торт очень вкусный, лично мне напоминает восточные сладости. но не диетический, несмотря на то. что там нет муки

Ингредиенты:

шоколад 170 г
масло сливочное 170 г
сахар по вкусу
Яйца 4 шт
Молотый миндаль 300 г
вместо муки
апельсин 2 шт

Приготовление торта без муки

  • Шаг 1
    Приготовление торта без муки: шаг 1
    1 Разогрейте духовку до 150C.
    Форму смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
  • Шаг 2
    Приготовление торта без муки: шаг 2
    2 На водяной бане (или в микроволновке) растопите шоколад.
  • Шаг 3
    Приготовление торта без муки: шаг 3
    3 Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
    Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Шаг 4
    Приготовление торта без муки: шаг 4
    4 Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад (следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять),
  • Шаг 5
    Приготовление торта без муки: шаг 5
    5 выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление торта без муки: шаг 6
    6 Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.
  • Шаг 7
    Приготовление торта без муки: шаг 7
    7 Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта без муки: шаг 8
    8 Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа. Украсьте)
    Приятного аппетита!


    P.S. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно – так получается ровная шоколадная лужица.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
31.10.11 в 19:06

Могу себе представить КАК это вкусно!

Таня
31.10.11 в 19:18
Таня [Шеф-повар]

ммм… Вкуснятина!

Емельяна
31.10.11 в 19:19
Емельяна [Коми́]

спасибо)

Анютка
21.01.13 в 12:47
Анютка [Шеф-повар]

ох, какой красивый ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)