Персиковый торт

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.01.12 в 23:49
Просмотров: 7804
26
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте персикового торта

Очень нежный тортик.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 1.5 стак.
0,5ст для теста,1ст. для крема
мука 0.5 стак.
сметана 400 г
загуститель для сливок 25 г
сыр маскарпоне 250 г
консервированные персики 500 г
шоколад 50 г
для украшения

Приготовление персикового торта

  • Шаг 1
    Приготовление персикового торта: шаг 1
    1 Взбить хорошо яйца и 0,5ст.сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление персикового торта: шаг 2
    2 Аккуратно ввести муку (лучше просеянную).Выпекать в разъемной форме при 180* 20мин.
  • Шаг 3
    Приготовление персикового торта: шаг 3
    3 Готовый корж достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы. Пока корж остывает , готовим крем.
  • Шаг 4
    Приготовление персикового торта: шаг 4
    4 Сметану взбить с сахаром и загустителем для сливок, затем добавить маскарпоне. Я сыр на несколько секунд ставила в микроволновку, чтобы стал помягче.
  • Шаг 5
    Приготовление персикового торта: шаг 5
    5 Открываем банку с персиками. Сиропом пропитываем остывший корж, сами персики режем тонкими дольками и укладываем на корж (корж у нас по-прежнему в форме).Оставьте пару персиков для украшения.
  • Шаг 6
    Приготовление персикового торта: шаг 6
    6 Сверху выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом, украшаем персиками и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление персикового торта: шаг 7
    7 И вот, что у нас получается в итоге. Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
АннаК
30.01.12 в 13:36
АннаК [Ше́ф-де-парти́]

ммм надо попробовать!

Valentina
01.02.12 в 22:45
Valentina [Шеф-повар]

Марусь, а если нету загустителя для сливок… Что можно придумать? Мне очень хочется приготовить такой тортик!

Маруся Л.
04.02.12 в 20:03
Маруся Л. [Коми́]

Загуститель-это смесь крахмала и сахарной пудры, только не знаю точно в каком соотношении. Я бы взяла две части крахмала и одну часть пудры.

Valentina
04.02.12 в 23:56
Valentina [Шеф-повар]

Ах, все не так уж сложно )) спасибо!

Valentina
08.02.12 в 21:48
Valentina [Шеф-повар]

Торт очень вкусный!!! Сплошное удовольствие!!! ))

Valentina
08.02.12 в 21:52
Valentina [Шеф-повар]

Только вместо сыра маскарпоне, я брала сыр филодельфия.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)