Бисквитный торт

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.12 в 13:07
Просмотров: 3600
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта

Очень простой рецепт бисквитного тортика,который можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

мука 1 стак.
сахар 2 стак.
1 для бисквита, 1 для крема
Яйца 4 шт
сметана 450 г
сливочное масло по вкусу
для смазывания формы

Приготовление бисквитного торта

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта: шаг 1
    1 Для бисквита приготовим муку, сахар и яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта: шаг 2
    2 Яйца лучше брать охлажденными.
    Белки отделяем от желтков.
    Взбиваем белки. Сахар добавляем тонкой струйкой постепенно.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта: шаг 3
    3 Когда белки хорошо взбились и загустели – постепенно вливаем желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта: шаг 4
    4 После этого всыпаем медленно муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до получения однородной консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта: шаг 5
    5 Готовим форму для бисквита. Смазываем форму сливочным маслом. (я застелила форму пергаментом,но можно и без него)
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта: шаг 6
    6 Выливаем тесто в форму.
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставляем печься минут на 20.

    Ни в коем случае духовку не открывать,иначе бисквит упадет.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта: шаг 7
    7 Тем временем приготовим сметанный крем.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта: шаг 8
    8 Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта: шаг 9
    9 Вот такой бисквит получился у меня.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта: шаг 10
    10 Даем бисквиту остыть и разрезаем его пополам.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта: шаг 11
    11 Выкладываем коржи в ту посудину где будет торт.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта: шаг 12
    12 Очень хорошо заливаем торт сметаной и – вуаля! Торт готов! Даем ему время постоять,чтоб он пропитался!

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Родион
03.07.12 в 16:15
Родион [Ше́ф-де-парти́]

аппетитно выглядит! :-)

nuta_yurchenko
03.07.12 в 16:46
nuta_yurchenko [Коми́]

Спасибо!старалась для сынули)

Valentina
03.07.12 в 18:57
Valentina [Шеф-повар]

Такой простой рецепт!

nuta_yurchenko
03.07.12 в 19:50
nuta_yurchenko [Коми́]

Очень простой!поэтому мы часто его дома готовим))

MZ
03.07.12 в 19:14
MZ [Мастер шеф]

Вкусный тортик, нежный!!=))

Юленька25
23.11.12 в 11:25
Юленька25 [Шеф-повар]

ооо надо попробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)