Слоёное тесто "наоборот"

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.12 в 12:08
Просмотров: 4768
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте слоеного теста

Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в её блоге.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста.

Ингредиенты:

масло сливочное 515 г
комнатной температуры
мука 595 г
+ для присыпки стола
вода 185 г
соль 2 ч. л.
уксус 0.25 ч. л.
белого цвета

Приготовление слоеного теста

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного теста: шаг 1
    1 400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции…
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного теста: шаг 2
    2 если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным…
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного теста: шаг 3
    3 выложите тесто на пищевую плёнку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа…
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного теста: шаг 4
    4 для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону… растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки…
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного теста: шаг 5
    5 не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши…
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного теста: шаг 6
    6 формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа…
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного теста: шаг 7
    7 через 1,5 часа достаём сперва “масляное” тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю “основное” тесто…
  • Шаг 8
    Приготовление слоеного теста: шаг 8
    8 накрываем “основное” тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час…
  • Шаг 9
    Приготовление слоеного теста: шаг 9
    9 через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя….
  • Шаг 10
    Приготовление слоеного теста: шаг 10
    10 заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час…
  • Шаг 11
    Приготовление слоеного теста: шаг 11
    11 через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя…. заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа…
  • Шаг 12
    Приготовление слоеного теста: шаг 12
    12 затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике….
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
26.12.12 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала,может и решусь как-нибудь!

Танюшка
26.12.12 в 17:41
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, это совсем несложно…. просто нужно быть дома весь день)))

Екатерина
27.12.12 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, Чего у меня практически никогда не бывает)

VIK
26.12.12 в 12:32
VIK [Шеф-повар]

какой трудоёмкий процесс! Танюшка, а что вы из него готовите?

Танюшка
26.12.12 в 17:42
Танюшка [Шеф-повар]

VIK, готовила это тесто специально для пирожного “Дипломат”, постараюсь сегодня-завтра выложить рецепт….

Аленушка
26.12.12 в 12:40
Аленушка [Мастер шеф]

Да….Нет слов ! А я в магазине покупаю…

Танюшка
26.12.12 в 17:43
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, я тоже обычно в магазине покупаю, то домашнее с магазинным даже рядом не стоит…..

frytti
26.12.12 в 15:48
frytti [Шеф-повар]

я тоже в магазине покупаю. такое тесто задолбусь делать

кети
26.12.12 в 21:53
кети [Король кулинарии]

Неплохой рецепт, добавьте пожалуйста в вариантах http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testo, тоже неплохой рецепт ";-)

chajka
27.12.12 в 11:50
chajka [Мастер шеф]

Нет, не скажите, разница ЕСТЬ! И очень существенная! Я готовила тесто раньше также и до сих пор помню. Это действительно несложно, просто процесс растянут во времени, вот и все! Но результат поражает) Танюша, молодец)

Танюшка
27.12.12 в 21:47
Танюшка [Шеф-повар]

chajka, спасибо) я вот тоже не буду больше покупать слоёное тесто… это только со стороны так сложно…. а когда делаешь совсем не сложно….,

supergi
27.12.12 в 23:26
supergi [Мастер шеф]

Беру в копилку! :-) Никак не соберусь приготовить слоеное тесто сама!

Танюшка
28.12.12 в 00:29
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, попробуй, я была удивлена, на сколько домашнее тесто от покупного отличается….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)