Пряничный торт

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.13 в 19:35
Просмотров: 3096
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пряничного торта

Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрёл торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Другие имеют другую теорию происхождения тортов, что это с Востока. Торты готовят по особым случаям, при этом каждый из них отличается формой и содержанием. Вот и мы сделаем «Пряничный торт».

Ингредиенты:

мука 4 стак.
сахарная пудра 450 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 2 ч. л.
растительно-сливочная смесь 250 г
имбирь молотый 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 0.5 стак.
вода 2 ст. л.
миндаль 100 г
цукаты 100 г
папайя

Приготовление пряничного торта

  • Шаг 1
    Приготовление пряничного торта: шаг 1
    1 Для теста необходимо растительно-сливочную смесь и сахарную пудру перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пряничного торта: шаг 2
    2 Для теста необходимо растительно-сливочную смесь и сахарную пудру перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пряничного торта: шаг 3
    3 Затем в полученную смесь добавить яичные желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление пряничного торта: шаг 4
    4 Массу взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление пряничного торта: шаг 5
    5 В муку добавить разрыхлитель, имбирь молотый и всё перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пряничного торта: шаг 6
    6 В растительно-сливочную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Приготовить сахарный сироп: сахар и воду, довести до кипения и остудить. В тесто добавить сахарный сироп и все тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пряничного торта: шаг 7
    7 Тесто готово. Потом тесто отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление пряничного торта: шаг 8
    8 Часть теста кладём на пергамент и сверху кладём ещё один лист пергамента, и начинаем раскатывать тесто. Это даёт нам, что тесто не пристаёт к скалке и рабочей поверхности стола. Тесто должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
  • Шаг 9
    Приготовление пряничного торта: шаг 9
    9 С раскатанного теста вырезаем формы под торт.
  • Шаг 10
    Приготовление пряничного торта: шаг 10
    10 Вырезаем звёздочки под ёлку. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление пряничного торта: шаг 11
    11 Формы готовы. Дать остыть. В это время делаем белковый крем. Сначала взбиваем холодные белки в пышную пену, а затем постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Приступаем к украшению пряничного торта. Я использовала белковый крем, цветную кокосовую стружку, цукаты, кондитерские украшения. Пряники перемазываем кремом, посыпаем цукатами. Верхние пряники смазываю кремом и украшаю не жаренными половинками миндаля.
  • Шаг 12
    Приготовление пряничного торта: шаг 12
    12 Пряничный торт готов! С Наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Masha Volgina
27.12.13 в 10:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Понравилась выражение: “Торт празднику голова”! Запомню это выражение) А тортик должен быть вкусным!

Tatyana Smetanina
27.12.13 в 11:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Мне приятно, что вы прочитали вступление. У нас в семье, наши мужчины очень любят сладкое. И “Пряничный торт” им пришёлся по душе.

М@рия
27.12.13 в 13:19
М@рия [Шеф-повар]

Мне тоже это выражение понравилось :-)

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 20:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Я рада, что вам понравилось!

Екатерина
27.12.13 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!

Tatyana Smetanina
27.12.13 в 11:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша спасибо! Мне хотелось, чтоб был именно пряничный вкус и структура пряника. Мне это удалось!

Пал Саныч
07.04.16 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивая подача!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте