Рецепт готовила
2013.12.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.12.13 в 19:10
Просмотров: 7518
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте армянских пельменей
Masha Volgina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто | 500 г |
для пельменей | |
фарш ассорти | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
соль и перец | по вкусу |
помидор | 1 шт |
у меня томатная паста 2 ч.л. | |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление армянских пельменей
- Шаг 1 1 Лук очистить, порубить.
- Шаг 2 2 Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш
-
Шаг 3
3
Соль и перец по вкусу. Помидор порезать кубиками (я заменила томатной пастой и добавила специи к мясу).
Обжарить фарш до готовности, остудить. - Шаг 4 4 Поверхность хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто (толщина как на обычные пельмени), разрезаем на квадраты примерно 5на5
- Шаг 5 5 Выкладываем 2ч.л. начинки, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
- Шаг 6 6 Вот такие цилиндры должны получится.
-
Шаг 7
7
Выложить пельмени в сотейник, добавить воду или бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Затем выложить пельмени в дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. -
Шаг 8
8
Мы кушали с домашней аджикой! Нямочки, это так вкусно!! Мы брали эти пельмешки руками и обмакивали в соусе!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оч красиво так все оформленно!!! Прям искушение))))))))))
Спасибо))) Идею выложить пельмени таким образом предложил муж)))
вкуснотища!
Очень интересно! Маша, выдумщица! Молодец!
Спасибо! Но тут выдумщики армяне, а не я))) я всего лишь приготовила))
по виду напоминают фаршированные каннелони, а по вкусу? надо же, как здесь сошлись армянская и итальянская кухни!
Да, напоминают только по виду, по вкусу нет. У меня не совсем получились ровные квадраты 5на5, скорее у меня 5на6 или даже на7))) Вкус больше всего напоминает чебуреки, так как они тоже жареные. На наши пельмени не очень похожи, т.к. фарш внутри тоже жареный, а не вареный. В общем надо пробовать)))
Masha Volgina, понятно)
Восхитительно!!!!
Очень аппетитно смотрится!
Ммм…Мне так нравится!
Супер вкуснятина!
Изумительное блюдо! ))
Бораки я делала прямоугольной формы. Получились очень сочные с хрустящей корочкой! Супер!!!