Армянские пельмени

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2013.12.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.12.13 в 19:10
Просмотров: 5614
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте армянских пельменей

Masha Volgina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто 500 г
для пельменей
фарш ассорти 300 г
лук репчатый 1 шт
большая
соль и перец по вкусу
помидор 1 шт
у меня томатная паста 2 ч.л.
масло подсолнечное по вкусу
для жарки

Приготовление армянских пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление армянских пельменей: шаг 1
    1 Лук очистить, порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление армянских пельменей: шаг 2
    2 Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш
  • Шаг 3
    Приготовление армянских пельменей: шаг 3
    3 Соль и перец по вкусу. Помидор порезать кубиками (я заменила томатной пастой и добавила специи к мясу).
    Обжарить фарш до готовности, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление армянских пельменей: шаг 4
    4 Поверхность хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто (толщина как на обычные пельмени), разрезаем на квадраты примерно 5на5
  • Шаг 5
    Приготовление армянских пельменей: шаг 5
    5 Выкладываем 2ч.л. начинки, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление армянских пельменей: шаг 6
    6 Вот такие цилиндры должны получится.
  • Шаг 7
    Приготовление армянских пельменей: шаг 7
    7 Выложить пельмени в сотейник, добавить воду или бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
    Затем выложить пельмени в дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
    Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Приготовление армянских пельменей: шаг 8
    8 Мы кушали с домашней аджикой! Нямочки, это так вкусно!! Мы брали эти пельмешки руками и обмакивали в соусе!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
Суламитка
26.12.13 в 19:50
Суламитка [Гарсон]

Оч красиво так все оформленно!!! Прям искушение))))))))))

Masha Volgina
26.12.13 в 20:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо))) Идею выложить пельмени таким образом предложил муж)))

NaTaLiAtim
26.12.13 в 21:17
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкуснотища!

Величанская
26.12.13 в 21:24
Величанская [Мастер шеф]

Очень интересно! Маша, выдумщица! Молодец!

Masha Volgina
27.12.13 в 09:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо! Но тут выдумщики армяне, а не я))) я всего лишь приготовила))

VIK
26.12.13 в 23:00
VIK [Шеф-повар]

по виду напоминают фаршированные каннелони, а по вкусу? надо же, как здесь сошлись армянская и итальянская кухни!

Masha Volgina
27.12.13 в 09:55
Masha Volgina [Мастер шеф]

Да, напоминают только по виду, по вкусу нет. У меня не совсем получились ровные квадраты 5на5, скорее у меня 5на6 или даже на7))) Вкус больше всего напоминает чебуреки, так как они тоже жареные. На наши пельмени не очень похожи, т.к. фарш внутри тоже жареный, а не вареный. В общем надо пробовать)))

VIK
27.12.13 в 21:26
VIK [Шеф-повар]

Masha Volgina, понятно)

Ляля
26.12.13 в 23:26
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительно!!!!

Лена Ветрова
27.12.13 в 00:35
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно смотрится!

Екатерина
27.12.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Мне так нравится!

Ekaterina
27.12.13 в 16:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Супер вкуснятина!

Перка
27.12.13 в 17:07
Перка [Коми́]

Изумительное блюдо! ))

Tatyana Smetanina
30.12.13 в 23:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Бораки я делала прямоугольной формы. Получились очень сочные с хрустящей корочкой! Супер!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте