Добавлен:
27.07.11 в 13:59
Просмотров: 13218
На кухне у: 77
Приготовили: 0
О рецепте альмойшавены
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.
Но в этом рецепте она с яблоками.
Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок.ру)
Ингредиенты:
мука пшеничная | 130 г |
вода | 200 мл |
яйцо куриное | 4 шт |
масло растительное | 50 мл |
масло сливочное | 50 мл |
соль и перец | 0.25 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
яблоко | 4 шт |
Приготовление альмойшавены
-
Шаг 1
1
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто. -
Шаг 2
2
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут. - Шаг 3 3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
-
Шаг 4
4
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки. - Шаг 5 5 Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
-
Шаг 6
6
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Обалденная штука! )
Прощай фигура! ))) Буду готовить!
что в удовольствие, то не в килограммы=)) как начала жить по такому принципу, так и начала худеть.
так что я с удовольствием спеку=))
аппетитно выглядит!
а у меня не получилось…((
Очень люблю выпечку из заварного теста.Буду пробовать.
Интересный рецепт!
Класс!