Альмойшавена - сладкая испанская лепешка

по этому рецепту
Добавлен: 27.07.11 в 13:59
Просмотров: 13147
62
от 15 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 0

О рецепте альмойшавены

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.
Но в этом рецепте она с яблоками.
Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок.ру)

Приготовление альмойшавены

  • Шаг 1
    Приготовление альмойшавены: шаг 1
    1 Приготовить заварное тесто:
    В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление альмойшавены: шаг 2
    2 Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
    Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
    Дать постоять 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление альмойшавены: шаг 3
    3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
  • Шаг 4
    Приготовление альмойшавены: шаг 4
    4 На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
    На него выложить яблоки.
  • Шаг 5
    Приготовление альмойшавены: шаг 5
    5 Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
  • Шаг 6
    Приготовление альмойшавены: шаг 6
    6 Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
    Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 7
    Приготовление альмойшавены: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Надюшище
28.07.11 в 17:58
Надюшище [Коми́]

Обалденная штука! )

supergi
02.09.11 в 17:28
supergi [Мастер шеф]

Прощай фигура! ))) Буду готовить!

by_kemelena
17.09.11 в 14:59
by_kemelena [Мастер шеф]

что в удовольствие, то не в килограммы=)) как начала жить по такому принципу, так и начала худеть.
так что я с удовольствием спеку=))

larik_malasha
22.09.11 в 17:40
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

аппетитно выглядит!

Наталья_L
18.02.14 в 14:27
Наталья_L [Эскулерье́]

а у меня не получилось…((

sibera4ka
12.04.14 в 07:34
sibera4ka [Эскулерье́]

Очень люблю выпечку из заварного теста.Буду пробовать.

Елена Юровна
29.08.16 в 06:25
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Галча
25.10.16 в 05:21
Галча [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)