Кекс Столичный

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 00:58
Просмотров: 442
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

кекс по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кекс Столичный: шаг 1
    1 Сливочное масло – 205 г
    Сахар-песок – 200 г
    Яйцо куриное – 3 шт
    Мука пшеничная – 265 г
    Разрыхлитель теста – 10 г
    Сахар ванильный – 10 г
    Изюм темный – 150 г
    Сахарная пудра – 10 г

    Приготовление:

    1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
    2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
    3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
    4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
    5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
    6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
    7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
    Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте