Капкейки "Елочки с секретом".

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 00:59
Просмотров: 860
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

прр по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Капкейки "Елочки с секретом".: шаг 1
    1 Ингредиенты для кексиков:

    - 3 стакана муки
    - 2 стакана воды комнатной температуры
    - 1.5-2 стакана сахара
    - 6 ст.л. какао
    - 3-4 ст.л. растительного масла
    - 1.5-2 ст.л. уксуса
    - 2 ч.л. соды
    - 1 ч.л. соли
    - 1-2 ч.л. ванильного сахара.

    Ингредиенты для крема:
    - 250 г. сливочного масла
    - 500 г. сахарной пудры
    - 5-8 ст.л. молока
    - ваниль
    - соль
    - пищевой краситель зеленого цвета.

    Ингредиенты для начинки:
    - Клубника (крупные ягоды).

    Ингредиенты для украшения:
    - Упаковка МM’s или других драже
    - Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Капкейки "Елочки с секретом".: шаг 2
    2 1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
    2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
    3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
    4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

    Способ приготовления крема:
    1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
    2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

    Способ приготовления украшения:
    1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
    2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
    3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
    4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте