Самые вкусные рецепты глинтвейна

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 00:51
Просмотров: 563
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

шо по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Самые вкусные рецепты глинтвейна : шаг 1
    1 Рождественский рецепт белого глинтвейна

    Ингредиенты:

    Белое вино – 1 бутылка
    Сахар (жженый) – 100-150 г (10 кусочков)
    Апельсины – 2 шт
    Яблочный сок – 1 стакан
    Гвоздика – по вкусу
    Корица – по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
    2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
    3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.
    4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Самые вкусные рецепты глинтвейна : шаг 2
    2 Глинтвейн с кофе и коньяком

    Ингредиенты:

    Вино красное сухое 750 мл
    Эспрессо 1,5 стакана
    Коньяк ? стакана
    Сахар 150 г

    Приготовление:

    1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
    2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
    3. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Самые вкусные рецепты глинтвейна : шаг 3
    3 Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

    Ингредиенты:

    Вино красное сухое 750 мл
    Сок яблочный 1 л
    Сахар 0,67 стакана
    Корицы палочки 1 штука
    Анис (бадьян) 2 штуки
    Куантро 4 столовые ложки
    Клюква свежая 100 г
    Яблоки зеленые 3 штуки
    Лимоны 1 штука

    Приготовление:

    1. В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
    2. Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
    3. Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Самые вкусные рецепты глинтвейна : шаг 4
    4 Безалкогольный глинтвейн

    Ингредиенты:

    Сок виноградный 3 стакана
    Вода ? стакана
    Цедра апельсина 2 столовые ложки
    Цедра лимонная 2 столовые ложки
    Яблоки ? штуки
    Изюм 2 столовые ложки
    Корица 1 чайная ложка
    Гвоздика ? чайной ложки
    Кардамон щепотка
    Имбирь щепотка

    Приготовление:

    1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
    2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
    3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте