Добавлен:
10.09.13 в 13:57
Просмотров: 1754
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема – а это значительно экономит время.
Тесто без яиц – мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Ингредиенты:
мука | 600 г |
молоко | 1 стак. |
дрожжи сухие | 11 г |
слив. масло(маргарин) | 200 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 2.5 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из необычного теста…
Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема – а это значительно экономит время.
-
Шаг 2
2
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу – самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая…
-
Шаг 3
3
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
-
Шаг 4
4
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать “талию”…
Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
-
Шаг 5
5
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много – теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Мои комментарии:
Пирожки делала из половины нормы ингредиентов. Теста получилось около 500 г.
Начинка – картофельное пюре + обжаренный лук.
У меня получилось 24 пирожка.
Сразу напишу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте