Пирог с инжиром и сыром бри

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.12 в 21:51
Просмотров: 1168
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирога с инжиром и сыром бри

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 г
инжир свежий 6 шт
яйцо куриное 1 шт
сыр бри 300 г
тимьян свежий 3 шт
веточки или сушенный
мед жидкий 3 ст. л.

Приготовление пирога с инжиром и сыром бри

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 1
    1 Тесто разморозить и раскатать в прямоугольники 30х40
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 2
    2 Сыр порезать полосками
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 3
    3 Один из пластов теста выложить на противень, на него положить полоски сыра, оставляя с края полосу теста шириной 1,5 см
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 4
    4 В миске слегка взбить желток с 1 ст.л воды и обмазать смесью края теста
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 5
    5 Накрыть сыр вторым пластом теста, сделать бортики и смазать всю поверхность взбитым желтком
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 6
    6 Инжир порезать тонкими пластинами
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 7
    7 Выложить инжир на пирог слегка накладывая кусочки друг на друга и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и посыпать тимьяном
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 8
    8 Мед растопить, не доводя до кипения
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 9
    9 Готовый пирог вытащить из духовки и полить медом.
    Подавать пирог теплым.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с инжиром и сыром бри: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
PariSS
13.09.12 в 22:38
PariSS [Эскулерье́]

А что это за сыр бри?

Leka
13.09.12 в 23:32
Leka [Король кулинарии]
PariSS, Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.
Маша
14.09.12 в 07:53
Маша [Мастер шеф]

Интересный рецептик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте