Добавлен:
12.04.14 в 19:13
Просмотров: 3049
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога с черносливом
Рецепт с www.liveinternet.ru. Пирог очень понравился, тесто рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
чернослив без косточки | 600 г |
масло растительное | 120 мл |
вода | 120 мл |
сахарная пудра с ванилью | 1 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
лимонный сок | по вкусу |
сок половинки лимона | |
сахарная пудра | по вкусу |
или какао, для посыпки |
Приготовление пирога с черносливом
- Шаг 1 1 Муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. растительное масло и воду соединить и замесить тесто.
- Шаг 2 2 Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его в прохладном месте на 20 минут.
- Шаг 3 3 Чернослив запарить на 15 минут в горячей воде. Затем воду слить, добавить сок лимона и измельчить в блендере.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 2 части. раскатать под размер формы. Форму смазать растительным маслом, застелить одной половинкой теста, сделать небольшие бортики.
- Шаг 5 5 Выложить начинку, закрыть второй частью теста. Края слегка защипать. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
- Шаг 6 6 Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит очень нежно!!!
Чернослив обожаю!!!
Люблю пироги с сухофруктами. Классно.