Добавлен:
12.10.12 в 14:13
Просмотров: 5828
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте бретонского пирога с черносливом
На сайте есть рецептик бретонского пирога, но мой похож только названием
Очень интересный пирог, в тесте мало муки, а на вкус как что-то заварное. Вкусненько и необычно.
Ингредиенты:
чернослив без косточки | 200 г |
яйца сырые | 3 шт |
сахар белый | 120 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
молоко | 500 мл |
сливочное масло | 120 г |
и немного для смазывания формы | |
соль | 0.5 ч. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 140 г |
Приготовление бретонского пирога с черносливом
- Шаг 1 1 Чернослив замочить в тёплой воде на 10 минут.
- Шаг 2 2 Яйца взбить до получения пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3 3 Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты. Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.
- Шаг 4 4 Ввести, помешивая, яичную массу и взбивать всё 2 минуты. В самом конце подмешать муку.
- Шаг 5 5 Дать тесту настояться 10 минут.
-
Шаг 6
6
Духовку нагреть до 200 градусов. Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Тесто вылить на противень сверху распределить чернослив (просушив его салфеткой).
Выпекать пирог 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 50 минут. -
Шаг 7
7
Готовность пирога проверить спичкой.
Остывший пирог нарезать квадратиками.
У меня получилось 2 такие формочки.
Приятного чаепития:)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Пирожок – чудо, как хорош!
Спасибо
Прелестный пирожок
супер!
Спасибо
Вкуснятинка!
Как вкусно!
спасибоньки
форма 25*15 – 2 штуки