Бретонский пирог с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.12 в 14:13
Просмотров: 4126
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте бретонского пирога с черносливом

На сайте есть рецептик бретонского пирога, но мой похож только названием:-)
Очень интересный пирог, в тесте мало муки, а на вкус как что-то заварное. Вкусненько и необычно.

Ингредиенты:

чернослив без косточки 200 г
яйца сырые 3 шт
сахар белый 120 г
ванильный сахар 1 шт
пакетик
молоко 500 мл
сливочное масло 120 г
и немного для смазывания формы
соль 0.5 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 140 г

Приготовление бретонского пирога с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 1
    1 Чернослив замочить в тёплой воде на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 2
    2 Яйца взбить до получения пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 3
    3 Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты. Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.
  • Шаг 4
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 4
    4 Ввести, помешивая, яичную массу и взбивать всё 2 минуты. В самом конце подмешать муку.
  • Шаг 5
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 5
    5 Дать тесту настояться 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 6
    6 Духовку нагреть до 200 градусов. Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Тесто вылить на противень сверху распределить чернослив (просушив его салфеткой).
    Выпекать пирог 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 50 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление бретонского пирога с черносливом: шаг 7
    7 Готовность пирога проверить спичкой.
    Остывший пирог нарезать квадратиками.
    У меня получилось 2 такие формочки.
    Приятного чаепития:)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
Анюся
12.10.12 в 16:08
Анюся [Эскулерье́]

Пирожок – чудо, как хорош!

Helen
12.10.12 в 16:14
Helen [Шеф-повар]

Спасибо:-)

Ульяна
12.10.12 в 18:24
Ульяна [Шеф-повар]

Прелестный пирожок ;-)

Helen
12.10.12 в 19:05
Helen [Шеф-повар]

;-)

Маша
12.10.12 в 22:21
Маша [Мастер шеф]

супер!

Helen
12.10.12 в 22:43
Helen [Шеф-повар]

Спасибо;-)

supergi
12.10.12 в 23:56
supergi [Мастер шеф]

Вкуснятинка! :-)

Mamaya2011
13.10.12 в 00:04
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как вкусно! :-)

Helen
13.10.12 в 14:38
Helen [Шеф-повар]

спасибоньки:-)

Helen
13.10.12 в 20:21
Helen [Шеф-повар]

форма 25*15 – 2 штуки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)