Морковно-творожный пирог с овсянкой

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.14 в 17:10
Просмотров: 556
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

S_Katrin не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 150 г
морковка сырая 3 шт
яйцо 2 шт
творог 200 г
кефир или йогурт 100 г
орехи 50 г
корица 1 ч. л.
сахар 4 ст. л.
сода пищевая по вкусу
0,5 л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 1
    1 1) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаем в емкость комбайна или блендера и слегка измельчаем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 2
    2 2) Сырую морковку моем, счищаем тонко кожицу и трем на мелкой терке. Отправляем измельченную морковку к овсянке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 3
    3 3) Всыпаем сахарный песок, молотую корицу и соду. По поводу соды: я ее не гасила уксусом, поскольку в составе теста будет присутствовать кислый кефир, он и будет играть роль окислителя для соды.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 4
    4 4) Добавляем яйца куриные.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 5
    5 5) Теперь всыпаем творожок и кефир. Кстати, если у Вас будет желание и время, смешайте в отдельной посуде творог с кефиром (можно йогуртом заменить). Я всыпала все сразу, без предварительного соединения этих двух ингредиентов.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 6
    6 6) Отдельно в кофемолке (можно в блендере) измельчаем орехи в крупную крошку. У меня в равной части миндальные и лесные орехи. Добавляем полученную ореховую крошку в тесто. Все взбиваем/смешиваем хорошенько.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 7
    7 7) Дно формы для выпечки пирога смазываем маслом. Я дополнительно еще и кружок пергамента на дно уложила. Боковые стенки обязательно маслом смазываем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Морковно-творожный пирог с овсянкой : шаг 8
    8 8) Морковно-творожный пирог с овсянкой выпекается 40-50 минут при температуре 175°C. Готовность следует проверять спичкой или деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем аккуратно из формы, нарезаем на кусочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте