Добавлен:
06.03.14 в 17:10
Просмотров: 556
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
S_Katrin не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 150 г |
морковка сырая | 3 шт |
яйцо | 2 шт |
творог | 200 г |
кефир или йогурт | 100 г |
орехи | 50 г |
корица | 1 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
сода пищевая | по вкусу |
0,5 л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаем в емкость комбайна или блендера и слегка измельчаем.
- Шаг 2 2 2) Сырую морковку моем, счищаем тонко кожицу и трем на мелкой терке. Отправляем измельченную морковку к овсянке.
- Шаг 3 3 3) Всыпаем сахарный песок, молотую корицу и соду. По поводу соды: я ее не гасила уксусом, поскольку в составе теста будет присутствовать кислый кефир, он и будет играть роль окислителя для соды.
- Шаг 4 4 4) Добавляем яйца куриные.
- Шаг 5 5 5) Теперь всыпаем творожок и кефир. Кстати, если у Вас будет желание и время, смешайте в отдельной посуде творог с кефиром (можно йогуртом заменить). Я всыпала все сразу, без предварительного соединения этих двух ингредиентов.
- Шаг 6 6 6) Отдельно в кофемолке (можно в блендере) измельчаем орехи в крупную крошку. У меня в равной части миндальные и лесные орехи. Добавляем полученную ореховую крошку в тесто. Все взбиваем/смешиваем хорошенько.
- Шаг 7 7 7) Дно формы для выпечки пирога смазываем маслом. Я дополнительно еще и кружок пергамента на дно уложила. Боковые стенки обязательно маслом смазываем.
- Шаг 8 8 8) Морковно-творожный пирог с овсянкой выпекается 40-50 минут при температуре 175°C. Готовность следует проверять спичкой или деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем аккуратно из формы, нарезаем на кусочки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте