Апельсиновый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 21.10.11 в 10:16
Просмотров: 4103
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
Тесто
сахарная пудра 150 г
Тесто
яйца 3 шт
Тесто
разрыхлитель теста 8 г
Тесто
масло сливочное 80 г
Тесто, комнатной температуры
апельсин 1 шт
сок - для Начинки, цедра - для сиропа
варенье абрикосовое 250 г
начинка
сахар 100 г
сироп
вода 2 ст. л.
сироп

Приготовление апельсинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 1
    1 Отделить желтки от белков
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 2
    2 Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее в желтковую массу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно размешайте с тестом. Тесто получится очень густым
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 3
    3 Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 5
    5 Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 6
    6 Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 7
    7 Приготовьте сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 8
    8 Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 9
    9 Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Svetlana Nikitina
11.03.12 в 20:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красиво и думаю очень вкусно!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте