Апельсиновый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 23.12.11 в 22:28
Просмотров: 3723
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
в тесто
сливочное масло 125 г
в тесто
сахарная пудра 2.5 ст. л.
в тесто
вода холодная 1 ст. л.
в тесто
желток куриный 1 шт
в тесто
апельсин 2 шт
в начинку, если апельсин большой, то хватит и 1.
сахарная пудра 150 г
в начинку
яйца 5 шт
в начинку
сметана 150 г
в начинку, 15-20% жирности

Приготовление апельсинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 1
    1 Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой. Добавить 2,5 ложки сахарной пудры, желток и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 2
    2 Через 30 минут достать тесто из холодильника. Форму для выпекания смазать маслом, и выложить тесто по форме, не забыть сделать бортики. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 3
    3 Из апельсина/ов выдавить сок. Миксером взбить 5 яиц, сок апельсина и 150 грамм сахарной пудры. Дать постоять 10-15 минут.
    Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 4
    4 Удалить из формы с тестом пергамент с фасолью, влить начинку и запекать при температуре 150 градусов 45 минут. За 20 минут до готовности на начинку выложить кружочки апельсина/мандарина.

    * В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть изменено.

    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Michelle
25.12.11 в 00:24
Michelle [Коми́]

мммм надо попробовать, а то ещё не решила какой торт испечь к новогоднему столу :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)