Печенье «Пуговицы»

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 14:43
Просмотров: 519
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
масло 100 г
сахар 80 г
желток 2 шт
ванилин 2 ч. л.
какао 2 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 1
    1 Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 2
    2 Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 3
    3 Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 4
    4 Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 5
    5 Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
    Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 6
    6 Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
    Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 7
    7 Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр – 3 см.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 8
    8 Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Печенье «Пуговицы»: шаг 9
    9 Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
    Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте