Добавлен:
20.03.14 в 15:28
Просмотров: 876
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
-
Шаг 2
2
Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку. -
Шаг 3
3
Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать. - Шаг 4 4 Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.
- Шаг 5 5 От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).
- Шаг 6 6 Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).
- Шаг 7 7 Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).
-
Шаг 8
8
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут. -
Шаг 9
9
Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте