Рецепт готовила
2016.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.01.14 в 22:42
Просмотров: 1410
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте мандариново-ореховых палочек
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 60 г |
цедра | 1 шт |
одного марндарина | |
муки | 160 г |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
сок мандариновый | 1 ст. л. |
фундук | 50 г |
подсушенного и перемолотого | |
шоколад | 20 г |
темного и белого шоколада, Для шоколадных нитей |
Приготовление мандариново-ореховых палочек
- Шаг 1 1 Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
-
Шаг 2
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности. - Шаг 3 3 Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья.Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
печенье полностью остудить.Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво! Жалко фото непошаговые! А так понятно!
Очень аппетитно!
Могу представить как это вкусно!
Очень красиво и очень аппетитно))))
Восхитительные !
Прекрасный рецепт! Забираю)
Anna Pobegalova,
Сезончик же сейчас мандарин,надо срочно попробовать. Забираю!
Ирочка,вкусно Спасибо большое.
рада что вам понравился рецепт……На здоровье
спасибо большое!
Спасибо! В тот момент не было белого шоколада,но ничего,это на вкус не повлияло. Еще буду печь.