Постное рагу из соевых бобов

по этому рецепту
Добавлен: 08.04.14 в 15:30
Просмотров: 1866
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте постного рагу из соевых бобов

Это постное повседневное блюдо, богатое хорошо усвояемым белком и полезными женщинам фитоэстрогенами.
Соевые бобы надо замачивать на ночь и варить 2-2,5 часа, тогда они станут мягкими и впитают вкус аккомпанемента. В качестве аккомпанемента предлагаю вешенки, болгарский перец, томат и соевый соус.
Я ем их с удовольствием.

Приготовление постного рагу из соевых бобов

  • Шаг 1
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 1
    1 Соевые бобы промыть. Замочить на 12 часов – они станут длинными как фасоль. Воду слить, и варить без крышки в новой воде 2,5 часа, подливая холодную воду по мере выпаривания. В конце варки полить соевым соусом.
  • Шаг 2
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 2
    2 Лук, сладкий перец и вешенки нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Шаг 3
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 3
    3 Добавить к овощам соль (толику), черный молотый перец, базилик, майоран, петрушку.
  • Шаг 4
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 4
    4 Залить овощи соусом от томатов в собственном соку. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 5
    5 Выложить к овощам соевые бобы. Добавить соевый соус. Потушить 5-7 минут, чтобы соевые бобы впитали соус.
  • Шаг 6
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 6
    6 Такой вкусный у меня соевый соус – amoy – советую!
  • Шаг 7
    Приготовление постного рагу из соевых бобов: шаг 7
    7 И приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Народная мультиварка
08.04.14 в 15:37

Звезды от меня, уважаю сою. Глиняный башмачок такой был у меня когда-то. )))

marusik02
08.04.14 в 16:59
marusik02 [Шеф-повар]

Народная мультиварка, благодарю! Башмачок – советский, мамин.

Екатерина
08.04.14 в 15:37
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

marusik02
08.04.14 в 16:59
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Алнаильми
08.04.14 в 17:02
Алнаильми [Су́-шеф]

Вкусненько!

marusik02
08.04.14 в 17:27
marusik02 [Шеф-повар]

Алнаильми, спасибо, Натали!

М@рия
08.04.14 в 18:43
М@рия [Шеф-повар]

Интересное блюдо!

marusik02
08.04.14 в 20:13
marusik02 [Шеф-повар]

М@рия, спасибо, Маша!

Ирина Царапкина
08.04.14 в 22:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусное блюдо.

marusik02
08.04.14 в 23:05
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо. Ищу разнобразия в пост. Вот твой кус-кус готовилв уже!

Tancheggg
09.04.14 в 00:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно! Никогда не готовила соевые бобы!

marusik02
09.04.14 в 13:31
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, сейчас их можно купить. Но нужно их готовить с чем-то, овощами, специями!

Анютка
09.04.14 в 12:11
Анютка [Шеф-повар]

а в этом соевом соусе в составе нет глютамата натрия? а то во всех соусах, которые представлены у нас (Украина) на рынке везде присутствует эта гадость ) не видела такой соус у нас, поищу )

marusik02
09.04.14 в 13:33
marusik02 [Шеф-повар]

Анютка, посмотрела – там всё иероглифами. Но он потрясающий!

Juliett
09.04.14 в 17:59
Juliett [Шеф-повар]

Выглядит пикантненько!)))

marusik02
09.04.14 в 18:24
marusik02 [Шеф-повар]

Juliett, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте