Нутовый кекс с кабачком

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.01
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.02.13 в 14:42
Просмотров: 4613
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте нутового кекса с кабачком

Для счастливых обладателей нутовой муки!:-)
Очень вкусно!

За рецепт спасибо Соне из жж

Ингредиенты:

мука 200 г
нутовая
кефир 200 мл
яйцо 2 шт
сода 1 ч. л.
кабачок 1 шт
маленький
соль 1 щеп.

Приготовление нутового кекса с кабачком

  • Шаг 1
    Приготовление нутового кекса с кабачком: шаг 1
    1 Пошаговых нет, к сожалению.

    Кабачок натереть на крупной терке
  • Шаг 2
    Приготовление нутового кекса с кабачком: шаг 2
    2 Все остальные ингредиенты смешивать(можно просто ложкой или венчиком), получится довольно жидкое тесто.
    Добавить кабачок и еще раз перемешать.
    Выложить в форму для кекса (можно и в любую другую, в принципе).
  • Шаг 3
    Приготовление нутового кекса с кабачком: шаг 3
    3 Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется.
    Выставить 180 градусов и выпекать минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.
    Можно и в мультиварке приготовить.
  • Шаг 4
    Приготовление нутового кекса с кабачком: шаг 4
    4 Начинка может быть любая – грибы, капуста, курица, рыба. Но в этом случае, начинку надо заранее приготовить, а не класть сырую!

    Я готовила как-то и с красной рыбой горячего копчения (на фото). Тоже вкусно, но с кабачком – сочнее.

    Приятного!!:)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Michelle
06.02.13 в 14:49
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Интересный!

Ane4ka
06.02.13 в 20:05
Ane4ka [Мастер шеф]

и вкусный:-)

Аленушка
06.02.13 в 14:51
Аленушка [Мастер шеф]

Нутовой муки нет…Увы…Но Вы молодец !

Ane4ka
06.02.13 в 20:05
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо, и можно на “ты”;-))

Екатерина
06.02.13 в 16:27
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно очень)

Ane4ka
06.02.13 в 20:05
Ane4ka [Мастер шеф]

угощайся;-)

VIK
06.02.13 в 16:59
VIK [Шеф-повар]

тут уж обязана буду приготовить и отчитаться! :-D

Ane4ka
06.02.13 в 20:05
Ane4ka [Мастер шеф]

еще бы:-D

supergi
06.02.13 в 23:01
supergi [Мастер шеф]

Хороший кексик получился!! :-)

Ane4ka
06.02.13 в 23:24
Ane4ka [Мастер шеф]

ага, а еще на него вкусно положить кусочек сыра;-)
ну очень вкусно!:-)

dragonfly
07.02.13 в 21:40
dragonfly [Шеф-повар]

а я встречала но ен подумала даже для чего приспособить…а как она на вкус? сладковата?? я обычно новые продукты на зуб пробую в чистом виде

Ane4ka
07.02.13 в 22:20
Ane4ka [Мастер шеф]

dragonfly, вообще нут – это разновидность гороха и если его не варить, а просто прорастить, например, то по вкусу это будет чистый горох:-)
Но в вареном виде, он от него отличается.
Соответственно и выпечка из нутовой муки чем-то похожа на горох, но не явно выраженный))) Сложно описать, надо попробовать, чтобы понять – ваш это продукт или нет:-)
Я свое знакомство именно с мукой начала с этого пирога и осталась довольна:-)

VIK
04.03.13 в 12:13
VIK [Шеф-повар]

первый опыт с нутовой мукой – кекс с яблочком :-)
очень необычный вкус у муки – и горох явно чувствуется, и и сладость какая-то… остывший мне пон…

Ane4ka
15.03.13 в 18:57
Ane4ka [Мастер шеф]

с яблоком…интересно:-)
не подумала бы его туда добавить:-) как тебе?? понравился вкус??
да, его лучше все-таки остывшим кушать.

VIK
16.03.13 в 17:17
VIK [Шеф-повар]

скорее да, чем нет))) не могу пока понять, ещё раз сделаю, уже более осмысленно, тогда пойму))

VIK
01.06.13 в 13:32
VIK [Шеф-повар]

Ань, красота такая получилась! рецепт отличный!
делала в силиконовых формочках, из этого количества ингредиентов вышло 12 штучек.
но вкус, конечн…

Ane4ka
03.06.13 в 21:32
Ane4ka [Мастер шеф]

действительно, красавцы!)
нутовая, да, своеобразная)
я вот очень ее люблю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте