КИШ со СВЁКЛОЙ

Thumb
Рецепт готовила
AnkaBomBom
[Дебютант]
2014.04.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.14 в 14:18
Просмотров: 3038
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте киша со свеклой

Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду

Ингредиенты:

свекла вареная 150 г
рикотта 125 г
яйца 3 шт
1 в тесто и 2 в заливку
сыр твёрдый 50 г
сливки 50 мл
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 200 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление киша со свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление киша со свеклой: шаг 1
    1 Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.



    Разогреть духовку до 200* С . Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление киша со свеклой: шаг 2
    2 Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление киша со свеклой: шаг 3
    3 Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление киша со свеклой: шаг 4
    4 Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.
  • Шаг 5
    Приготовление киша со свеклой: шаг 5
    5 В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки
  • Шаг 6
    Приготовление киша со свеклой: шаг 6
    6 перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление киша со свеклой: шаг 7
    7 Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
18.03.14 в 15:39
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный вариант!

marusik02
18.03.14 в 16:36
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно и неординарно!

Ольга Л
18.03.14 в 18:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Девочки,спасибо!

Лена Ветрова
18.03.14 в 19:34
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как аппетитно, хочется попробовать)

Ольга Л
18.03.14 в 21:50
Ольга Л [Мастер шеф]

Леночка, угощайся !

Masha Volgina
18.03.14 в 21:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Оригинальная начинка для пирога, такой я еще не встречала! мне нравится!

М@рия
18.03.14 в 21:42
М@рия [Шеф-повар]

Необычная начинка… А кусочек уж очень аппетитный :-)

Juliett
18.03.14 в 22:49
Juliett [Шеф-повар]

Хорошее сочетание свеклы и рикотты,думаю очень вкусный! А какой он красивый,ровненький и аккуратный,загляденье!

Ольга Л
19.03.14 в 11:27
Ольга Л [Мастер шеф]

Juliett, спасибо большое !!!

Aliska
19.03.14 в 09:52
Aliska [Король кулинарии]

А еще, наверно, как вариант, можно с молодой свекольной ботвой попробовать. Отличный рецепт!

Ольга Л
19.03.14 в 11:27
Ольга Л [Мастер шеф]

Aliska, о, да ))))

Ирина Царапкина
20.03.14 в 17:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Наипрекраснейший пирог.

Ольга Л
20.03.14 в 20:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо большое !

AnkaBomBom
09.04.14 в 19:52
AnkaBomBom [Дебютант]

вроде получилось, сейчас будем пробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте