Карамельно-маковые мини-кексы

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 10:18
Просмотров: 5204
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте карамельно-маковых мини-кексов

Удивительно-вкусные, очень нежные карамельные кексики с маком и тонким ароматом ванили, покрытые сливочной помадкой.

Ингредиенты:

масло сливочное 120 г
сахар 11 ст. л.
(6ст.л в тесто + 5ст.л д/помадки)
яйца 2 шт
молоко 150 мл
мука 1 стак.
сливки 100 г
20%
мак 20 г
пищевой
ванилин 1 щеп.
разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление карамельно-маковых мини-кексов

  • Шаг 1
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 1
    1 Готовим карамель: растопить в сковороде или металлической чашке(но не эмалированной)3 ст.л. сахара до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 2
    2 Влить горячее молоко, хорошо растворить в нём карамельный сахар. По запаху и цвету жидкость должна получиться похожая на сгущёнку.
    Всыпать промытый мак, перемешать и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 3
    3 В чашу для взбивания выложить все продукты – муку, разрыхлитель, ванилин, 3 ст.л. сахара, яйца, размягчённое сливочное масло и молочно-карамельно-маковую смесь. Взбивать миксером 3-4 минуты на большой скорости.
  • Шаг 4
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 4
    4 Разложить тесто по смазанным формочкам для кексов на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от размера формочек – чем больше формы, тем дольше будет время выпечки). Дверцу духовки 20 минут не открывать. Через 20 минут проверить готовность кексов деревянной лучинкой или зубочисткой, если лучинка сухая, то можно кексы вынимать, а если влажная, то оставьте ещё минут на 5.
  • Шаг 5
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 5
    5 Готовые кексы остудить в форме, затем расставить на блюде.
    Пока остывают кексики, приготовим сливочную помадку: смешать сливки и 5 ст.л. сахара, довести до кипения и варить 7-10 минут.
    Горячей помадкой полить кексы.
  • Шаг 6
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 6
    6 Половину кексов я обсыпала какао-порошком, получилось тоже вкусно и симпатично!
    Греем чай или кофе и угощаемся!
  • Шаг 7
    Приготовление карамельно-маковых мини-кексов: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Таня
10.09.11 в 20:39
Таня [Шеф-повар]

Класнючие кексы!!! А помадка…нямочка:=))

Счастливый случай
15.09.11 в 09:06

Чудные кексы!!

mysj19
11.09.11 в 18:57
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленка, отличный рецепт!!

Лариса
09.09.11 в 17:06
Лариса [Су́-шеф]

Это искушение!

Леся
09.09.11 в 20:07
Леся [Коми́]

Дуже заманливо!

larik_malasha
10.09.11 в 00:07
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

вот это да! какие аппетитные!

Галча
19.01.17 в 04:26
Галча [Король кулинарии]

Аппетитные кексы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)