Грибная запеканка

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 10:01
Просмотров: 4489
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте грибной запеканки

Для любителей грибов. Нежный грибной, сырный вкус.

Ингредиенты:

хлеб белый 4 шт
ломти
грибы 500 г
шампиньоны
лук репчатый 2 шт
шпинат 200 г
замороженный
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу
сыр твердый 200 г
тертый
сметана 300 г
укроп по вкусу

Приготовление грибной запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление грибной запеканки: шаг 1
    1 На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.
  • Шаг 2
    Приготовление грибной запеканки: шаг 2
    2 Нарезаем шпинат крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление грибной запеканки: шаг 3
    3 Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем. В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.

  • Шаг 4
    Приготовление грибной запеканки: шаг 4
    4 Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.
    Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.
  • Шаг 5
    Приготовление грибной запеканки: шаг 5
    5 Заливаем запеканку сырным соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление грибной запеканки: шаг 6
    6 Отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.

  • Шаг 7
    Приготовление грибной запеканки: шаг 7
    7 Подаем к столу запеканку горячей.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
26.03.15 в 22:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)