Добавлен:
28.01.14 в 23:45
Просмотров: 3907
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте теплого морского салата
Вкусно,пикантно,необычно
Ингредиенты:
микс из салатов | 300 г |
кабачок цукини | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
коктейль из морепродуктов | 500 г |
У меня: креветки,мидии,осьминоги и кальмары | |
лук-порей | 100 г |
сыр чеддер | 250 г |
авокадо | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное или оливковое | 100 мл |
сок лимона | 50 г |
паприка молотая | 2 г |
горчица французская | 10 г |
Приготовление теплого морского салата
- Шаг 1 1 Отварить в подсоленой воде коктейль из морепродуктов. После кипения буквально 2-3 минуты.
- Шаг 2 2 На сковороде обжарить репчатый лук,порезать мелко цукини,посолить и обжарить 5 минут.
- Шаг 3 3 На блюдо выложить салатный микс
-
Шаг 4
4
Сверху цукини с луком.
Далее слой морепродуктов. -
Шаг 5
5
Подготовить заправку для салата:
В блендере смешать растительное (или оливковое) масло, чеснок,авокадо, сок половинки лимона и паприку.Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 6 6 Все измельчить в пюре.
- Шаг 7 7 Получится консистенция майонеза.
- Шаг 8 8 Нарезать лук-порей и посыпать им салат.
-
Шаг 9
9
Собираем порцию:
Выкладываем на тарелку салат,сверху чайную ложку заправки, посыпаем все тертым чеддером.
Для особой пикантности в заправку можно добавить немного французской горчицы. -
Шаг 10
10
Приятного аппетита!
Подавать пока цукини и морепродукты теплые!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Мне нравится!
Сколько всего-интересно! и думаю вкусно!
Хороший “майонез” и салат!
Заправка заинтересовала) и оформлен симпатично)
Как пикантно!
Да,очень вкусный салатик! Заправка хороша и как отдельный соус к чему-нибудь))
Отличный!