Творожные косички

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.11 в 23:13
Просмотров: 3499
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте творожных косичек

Очень нежные и воздушные косички, в меру сладкие, с чайком ооочень вкусно, а можно и просто так)

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 300 г
разрыхлитель теста 3 ч. л.
сахарный песок 100 г
ванильный сахар 1 шт
творог 125 г
яйцо 1 шт
белок в тесто, а желток пойдет для смазывания косичек перед выпечкой
молоко 80 мл
масло растительное без запаха 80 мл
миндаль по вкусу
для присыпки
сахар по вкусу
для присыпки
мак по вкусу
или кунжут (для присыпки)

Приготовление творожных косичек

  • Шаг 1
    Приготовление творожных косичек: шаг 1
    1 Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
  • Шаг 2
    Приготовление творожных косичек: шаг 2
    2 Белок растереть с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление творожных косичек: шаг 3
    3 Добавьте творог, молоко, масло, перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление творожных косичек: шаг 4
    4 Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином и замесите тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление творожных косичек: шаг 5
    5 Разделите тесто на 6 одинаковых кусков.
  • Шаг 6
    Приготовление творожных косичек: шаг 6
    6 Каждый кусок разделите на 3 части – это составные наших косичек.
  • Шаг 7
    Приготовление творожных косичек: шаг 7
    7 На присыпанном мукой столе, сформировать 3 полоски длиной около 30 см. каждая и сплести их в косичку.
  • Шаг 8
    Приготовление творожных косичек: шаг 8
    8 Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 9
    Приготовление творожных косичек: шаг 9
    9 Остальные кусочки разделать так же.
  • Шаг 10
    Приготовление творожных косичек: шаг 10
    10 Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички.
  • Шаг 11
    Приготовление творожных косичек: шаг 11
    11 По вкусу посыпать сахаром, миндалем, маком, кунжутом и т.п.
  • Шаг 12
    Приготовление творожных косичек: шаг 12
    12 Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте