Добавлен:
15.11.11 в 23:13
Просмотров: 3499
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте творожных косичек
Очень нежные и воздушные косички, в меру сладкие, с чайком ооочень вкусно, а можно и просто так)
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
сахарный песок | 100 г |
ванильный сахар | 1 шт |
творог | 125 г |
яйцо | 1 шт |
белок в тесто, а желток пойдет для смазывания косичек перед выпечкой | |
молоко | 80 мл |
масло растительное без запаха | 80 мл |
миндаль | по вкусу |
для присыпки | |
сахар | по вкусу |
для присыпки | |
мак | по вкусу |
или кунжут (для присыпки) |
Приготовление творожных косичек
- Шаг 1 1 Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
- Шаг 2 2 Белок растереть с сахаром.
- Шаг 3 3 Добавьте творог, молоко, масло, перемешайте.
- Шаг 4 4 Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином и замесите тесто.
- Шаг 5 5 Разделите тесто на 6 одинаковых кусков.
- Шаг 6 6 Каждый кусок разделите на 3 части – это составные наших косичек.
- Шаг 7 7 На присыпанном мукой столе, сформировать 3 полоски длиной около 30 см. каждая и сплести их в косичку.
- Шаг 8 8 Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
- Шаг 9 9 Остальные кусочки разделать так же.
- Шаг 10 10 Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички.
- Шаг 11 11 По вкусу посыпать сахаром, миндалем, маком, кунжутом и т.п.
- Шаг 12 12 Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте