Макароны с луком и перцем в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.11.11 в 23:02
Просмотров: 3660
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте макарон с луком и перцем в соусе

А-ля аматричиана, демократичный вариант

Ингредиенты:

макароны 2 стак.
вода 2.5 л
для варки макарон
перец болгарский красный 1 шт
лук репчатый 1 шт
сухие итальянские травы 1 ч. л.
томатный соус или кетчуп 4 ст. л.
сыр 150 г
перец чили 0.25 шт
масло виноградных косточек 2 ст. л.
или просто растительное
соль 1 ч. л.

Приготовление макарон с луком и перцем в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление макарон с луком и перцем в соусе: шаг 1
    1 макароны отварить с солью и итальянскими травами до состояния полуготовности (аль-денте). Дать постоять с водой еще пару минут.
  • Шаг 2
    Приготовление макарон с луком и перцем в соусе: шаг 2
    2 в это время лук, болгарский перец и перец чили обжарить в масле на сковороде
  • Шаг 3
    Приготовление макарон с луком и перцем в соусе: шаг 3
    3 слить воду из кастрюли с макаронами. Макароны добавить на сковороду, перемешать. Подержать на среднем огне 2 мин
  • Шаг 4
    Приготовление макарон с луком и перцем в соусе: шаг 4
    4 добавить томатный соус или кетчуп, через 1,5-2 мин добавить тертый сыр, перемешать, накрыть крышкой и через 10 сек выключить плиту. дать постоять 2 мин, и готово!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
02.09.16 в 11:40
Елена Юровна [Мастер шеф]

попробую!

Елена Юровна
26.01.17 в 08:32
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте