Рецепт готовила
2017.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.11.11 в 23:02
Просмотров: 5243
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте макарон с луком и перцем в соусе
А-ля аматричиана, демократичный вариант
Ингредиенты:
макароны | 2 стак. |
вода | 2.5 л |
для варки макарон | |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сухие итальянские травы | 1 ч. л. |
томатный соус или кетчуп | 4 ст. л. |
сыр | 150 г |
перец чили | 0.25 шт |
масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
или просто растительное | |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление макарон с луком и перцем в соусе
- Шаг 1 1 макароны отварить с солью и итальянскими травами до состояния полуготовности (аль-денте). Дать постоять с водой еще пару минут.
- Шаг 2 2 в это время лук, болгарский перец и перец чили обжарить в масле на сковороде
- Шаг 3 3 слить воду из кастрюли с макаронами. Макароны добавить на сковороду, перемешать. Подержать на среднем огне 2 мин
- Шаг 4 4 добавить томатный соус или кетчуп, через 1,5-2 мин добавить тертый сыр, перемешать, накрыть крышкой и через 10 сек выключить плиту. дать постоять 2 мин, и готово!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
попробую!
Я приготовила это блюдо!