Добавлен:
20.03.14 в 15:22
Просмотров: 1030
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов). - Шаг 2 2 На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.
-
Шаг 3
3
Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании). - Шаг 4 4 Взять один угол и завернуть как на фото.
- Шаг 5 5 Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.
-
Шаг 6
6
Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. - Шаг 7 7 Готовые слойки полностью остудить.
-
Шаг 8
8
Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть. - Шаг 9 9 Добавить немного холодного молока, растереть.
- Шаг 10 10 Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
-
Шаг 11
11
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть. -
Шаг 12
12
Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов. -
Шаг 13
13
Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками. -
Шаг 14
14
В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем. -
Шаг 15
15
Сверху на крем выложить кусочки фруктов.
По желанию:
Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте