Молочные шарики «Гулаб джамун»

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.15 в 18:22
Просмотров: 817
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сахар 2 стак.
вода 2 стак.
лимонный сок 1 ст. л.
сухое молоко 1 стак.
мука 1.4 стак.
сода 1.4 ч. л.
молоко 1.3 стак.
масло сливочное 3 ст. л.
вода розовая по вкусу
масло растительное по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 1
    1 1. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону. Добавляем розовую воду и кардамон в конце готовности сиропа.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 2
    2 2. Ставим греться масло для жарки, как на пончики , но на очень маленький огонь. Пока масло нагревается, начинаем делать тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 3
    3 3. В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавить 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 4
    4 4. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок(!!!) — это очень важно. В противном случае ваш гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 5
    5 5. Готовые шарики опускаем в нагретое масло — они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли (пригорел)и жарим их 20–25 минут…..Вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким, чтобы шарики не стали «неграми» через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне, а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать. И не нужно жарить сразу очень много шариков,тк в процессе их раздувает примерно еще на половину их размера, а то и больше.Так что обязательно учтите этот момент!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 6
    6 6. Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять, как мячик, значит, он готов. Сразу же его кладете в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой (лишнее масло нам не нужно!).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Молочные шарики «Гулаб джамун»: шаг 7
    7 7. Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе, в котором они лежат.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте