Маковые крепы

Второе название:

Блины с маком

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.13 в 20:16
Просмотров: 2897
55
от 16 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте блинов с маком

Крепы – это всего лишь французские блины, а название от крепницы: сковороды без ручки
для их приготовления. И что только французы не заворачивают в блины… впрочем,
как и мы!

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
теплое
масло сливочное 20 г
растопленного
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мак 2 ст. л.
ванильный сахар 10 г
соль 1 щеп.
мука 1 стак.
мак 6 ст. л.
полных для начинки
сахар 6 ч. л.
для начинки
молоко 6 ст. л.
для начинки
изюм 6 ст. л.
вымочить в коньяке для начинки
лимон 0.5 шт
взять цедру и сок
шоколадная глазурь по вкусу
для подачи

Приготовление блинов с маком

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с маком: шаг 1
    1 Мак для начинки смолоть блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с маком: шаг 2
    2 Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до загустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного коньяка, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с маком: шаг 3
    3 Нагреть молоко до 25-30 С, растопить масло.
    Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
    Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с маком: шаг 4
    4 Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Aliska
13.03.13 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

Ой, какие они красивые!!!

Аленушка
13.03.13 в 21:26
Аленушка [Мастер шеф]

Как вкусно ! Да со с маком…..

frytti
13.03.13 в 22:54
frytti [Шеф-повар]

очень красивые! мне как-то даже из сказки напоминает.

Екатерина
14.03.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Ptaxa12
14.03.13 в 10:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, девчата! Маковые стОит попробовать, можно и
с другой начинкой, можно и без неё, просто полив глазурью или
шоколадом.

Svetlana Nikitina
14.03.13 в 11:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Оригинальное сочетание, уверена что очень вкусно!

jacky
25.08.13 в 01:23
jacky [Шеф-повар]

Какой интересный рецепт! Надо обязательно взять на заметку! Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте