Второе название:
Блины с маком
Добавлен:
13.03.13 в 20:16
Просмотров: 4007
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте блинов с маком
Крепы – это всего лишь французские блины, а название от крепницы: сковороды без ручки
для их приготовления. И что только французы не заворачивают в блины… впрочем,
как и мы!
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
теплое | |
масло сливочное | 20 г |
растопленного | |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
мак | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 стак. |
мак | 6 ст. л. |
полных для начинки | |
сахар | 6 ч. л. |
для начинки | |
молоко | 6 ст. л. |
для начинки | |
изюм | 6 ст. л. |
вымочить в коньяке для начинки | |
лимон | 0.5 шт |
взять цедру и сок | |
шоколадная глазурь | по вкусу |
для подачи |
Приготовление блинов с маком
- Шаг 1 1 Мак для начинки смолоть блендером.
- Шаг 2 2 Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до загустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного коньяка, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
-
Шаг 3
3
Нагреть молоко до 25-30 С, растопить масло.
Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. - Шаг 4 4 Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какие они красивые!!!
Как вкусно ! Да со с маком…..
очень красивые! мне как-то даже из сказки напоминает.
Очень нравится!
Спасибо, девчата! Маковые стОит попробовать, можно и
с другой начинкой, можно и без неё, просто полив глазурью или
шоколадом.
Оригинальное сочетание, уверена что очень вкусно!
Какой интересный рецепт! Надо обязательно взять на заметку! Спасибо