Блины на пшенной каше

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.09.18
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.08.30
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.04.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.03.13 в 18:54
Просмотров: 49312
91
от 42 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 3

О рецепте блинов на пшеничной каше

Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять.

Ингредиенты:

пшено 1 стак.
мука 2 стак.
молоко 3 стак.
яйца 2 шт
дрожжи свежие 30 г
соль по вкусу
сахар 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
вода по вкусу

Приготовление блинов на пшеничной каше

  • Шаг 1
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 1
    1 Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена.
    Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится).
  • Шаг 2
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 2
    2 Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 3
    3 В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния,
    вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить.
    Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 4
    4 В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать.
    На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 5
    5 Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто.
    Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 6
    6 Конечно я, как каждая хозяйка, всегда колдую над состоянием теста в процессе выпечки: то молока добавляю, то муки… то масла подливаю, пока мне не понравится консистенция теста и с ним будет легко работать.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 7
    7 Желаю Вам веселой Масленицы! Наслаждайтесь блинами!!!
  • Шаг 8
    Приготовление блинов на пшеничной каше: шаг 8
    8 Блинов получается много. Вот смотрите, с каким букетом блинов мы отправились в прошлую Масленицу в гости!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 16 ↑
Аленушка
06.03.13 в 23:54
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательные блинки ! Но и руки у хозяюшки тоже золотые ! Бравушки !!!

Ptaxa12
07.03.13 в 08:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, приятно!

Екатерина
07.03.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно красиво!

Ptaxa12
07.03.13 в 14:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

… и вкусно!

Лена_22
07.03.13 в 11:28
Лена_22 [Су́-шеф]

Первый раз такие вижу! Интересно будет готовить :-)

Ptaxa12
07.03.13 в 14:19
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Интересно! С нетерпением жду Масленицы! Вчера в сети видела запись: “Не сметь есть блины до Масленицы!” :-) Смешно!

Татьяна и Эльза
08.03.13 в 07:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Это действительно очень старый рецепт. У нас дома часто варили пшенную кашу, когда оставалось ее , что называется, ни туда – ни сюда…мама делала на ее основе оладьи. Вот блинов на пшенной каше я не пробовала никогда…заинтриговали, хотя вкус примерно представляю, потому как пшенные оладьи это из моего очень далекого детства. Спасибо за рецепт, Ваши блины загляденье!!!

Ptaxa12
08.03.13 в 08:59
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье! Спасибо за отзыв и за воспоминания детства!
Пожалуй, это самое ценное, что у нас остается!

Natalo4ka
09.03.13 в 23:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я, как и многие, тоже к Масленице забираю)

Елена Саенко
18.03.13 в 17:18

Сегодня утром пекла такие блины. Жаль, фото не было времени сделать. Я профессиональный повар, но никогда не слышала о таком рецепте. Решила рискнуть. Я часто готовлю пшенную кашу и часто остаётся “ни туда, ни сюда”. Какие же получились блинчики по Вашему рецепту! Это просто “семейная сенсация”!!!!! Нежнейшие, лёгкие, дырчатые!Потрясающий рецепт! И никто не догадался, что они из пшёнки. Ели с абрикосовым вареньем! Большая благодарность за прекрасный рецепт! И конечно звёзды от меня!

Ptaxa12
23.03.13 в 09:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лена, от профессионального повара благодарность
ценнее вдвойне! Мы сейчас все, конечно повара-мастера-шефы:-),
но разбираться в технологиях дано только вам (говорю, как
профессиональный винодел);-)
Рада, что рецепт понравился! Семейная сенсация! Это было и у меня,
поэтому с удовольствием поделилась.

Лесик
12.04.13 в 15:36
Лесик [Шеф-повар]

а если не взбивать блендером, очень вкус измениться?

Ptaxa12
12.04.13 в 17:48
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лесик, вкус наверное не очень (я не пробовала), а вот консистенция теста будет другой, целые крупинки пшена в нем будут. Может на сито протереть? Ведь как-то же предки наши без блендера справлялись.

Лесик
12.04.13 в 19:16
Лесик [Шеф-повар]

спасибо за консультацию. попробую)))

Лесик
18.04.13 в 18:27
Лесик [Шеф-повар]

блины просто шикарные!!! спасибо за рецепт!!! очень-очень!!!

Ptaxa12
18.04.13 в 19:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ага, дырчатые!

Лесик
30.08.13 в 11:30
Лесик [Шеф-повар]

недавно опять готовила блинчики,угощала родителей. им тоже очень понравились.

klassika
18.09.13 в 21:51
klassika [Мастер шеф]

Воздушные и необычные, спасибо за рецепт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (35)