Добавлен:
25.02.15 в 01:20
Просмотров: 2379
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Необыкновенно ароматные, со сливочно-кокосовым блины, приготовленные на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружкой.
Порадуйте своиз близких чудесными кокосовыми блинами к завтраку!
Ингредиенты:
молоко кокосовое | 400 мл |
кокосовая стружка белая | 4 ст. л. |
яйца | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 9 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
вода горячая | 100 мл |
масло растительное рафинированное | 4 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 к яйцам добавить сахар и взбить венчиком до однородной массы
- Шаг 2 2 добавить кокосовую стружку, перемешать
- Шаг 3 3 всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать (получится густая масса)
-
Шаг 4
4
кокосовое молоко подогреть до тёплого состояния и влить в яично-мучную массу. Хорошо размешать.
На фото видно, что кокосовое молоко густой консистенции, и тесто тоже получается густовато, я всегда развожу до нужной мне консистенции кипятком (завариваю), вливаю тоненькой струйкой, постоянно помешивая тесто. В ингредиентах я указала 100 мл. кипятка, но может уйти не все колличество, так как все будет зависить от муки.
- Шаг 5 5 Теперь добавить растительное масло. Хотя кокосовое молоко само по себе очень жирное, я все равно добавляю 4 ст.л масла, считаю, что блины маслом не испортить, так же как и кашу ;)
- Шаг 6 6 Еще раз хорошенько размешать тесто, дать немного постоять, хотя бы минут 15 и можно приступать к обжариванию
- Шаг 7 7 Жарим привычным способом
- Шаг 8 8 подрумянивая с двух сторон.
- Шаг 9 9 Блины получаются очень тонкие и дырчатые
- Шаг 10 10 Подаем блины с мёдом или любым другим сладким соусом.
- Шаг 11 11 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
эх масленица прошла а я так и не попробовала блинов(((( очень аппетитные
Дашенька, блинчики очень вкусные, тонкие и ароматные. Может как -нибудь и побалуешь себя любимую