Жаренная рыба с рисом в соевом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.02.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.01.16 в 00:28
Просмотров: 1121
59
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте рыбы с рисом в соевом соусе

Это блюдо готовить очень быстро. Рис получается с необычным ореховым вкусом

Ингредиенты:

рыба 2 шт
любую на ваш вкус. у меня толстолобик
рис длиннозерный пропаренный 300 г
лук репчатый 1 шт
среднего размера
перец болгарский желтый 1 шт
соевый соус 50 мл
по вкусу
масло растительное без запаха 100 г
для жарки рыбы и риса, овощей
соль 1 г
по вкусу
перец 1 г
по вкусу

Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 1
    1 Лук и перец чистим, моем. Так же подготавливаем рыбу
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 2
    2 Лук и перец нарезаем не очень крупно.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 3
    3 На небольшой огонь ставим обжариваться овощи
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 4
    4 В другую сковородку наливаем раст. масло и ждем пока не разогреется, затем кладем туда рис и обжариваем его. Затем сюда добавляем воду (на 2 см. выше риса) немного солим. Накрываем крышкой и оставляем до готовности НЕ МЕШАЕМ (так рис будет готов через 20 мин)
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 5
    5 Готовый рис добавляем к овощам. Все перемешиваем поливаем соевым соусом . Приправляем специями по вкусу
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 6
    6 Обжариваем рыбу (можно приготовить рыбу и в кляре и в панировки)
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы с рисом в соевом соусе: шаг 7
    7 На тарелку кладем рис с рыбой украшаем по желанию
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
12.01.16 в 00:46
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусненькая рыбка

Пал Саныч
12.01.16 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

А костей много?

Jlij
12.01.16 в 14:56
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, Нет костей не много И в толстолобике все кости крупные Спокойно можно есть даже вилкой

Елена Юровна
27.02.16 в 11:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно.
Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте