Запеченный картофель с копченостями и луком

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.11.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.09.13 в 06:41
Просмотров: 5149
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте запеченного картофеля с копченостями

Отличный по вкусу и красивый гарнир!

Ингредиенты:

картофель 7 шт
под форму
копченое мясо 100 г
можно бекон, ветчину
лук 1 шт
большой
соль и перец по вкусу
масло сливочное 4 ст. л.
карри по вкусу

Приготовление запеченного картофеля с копченостями

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 1
    1 Лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 2
    2 На подсолнечном масле обжарить лук и мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 3
    3 Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Добавить соль,перец по вкусу и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 4
    4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить картофель вертикально.
    Обжаренный лук и копчености поместить между дольками, полить растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 5
    5 Сверху посыпать карри (по желанию).
    Запекать мин 10-15 с фольгой, затем снять и запекать до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного картофеля с копченостями: шаг 6
    6 Сверху посыпать зеленым луком.

    Приятного Вам аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
03.09.13 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Irika
03.09.13 в 15:47
Irika [Су́-шеф]

обожаю печеный картофель, а с беконом просто объеденье!!!

TatyCyprus
04.09.13 в 17:25
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красотища какая!

VIK
05.09.13 в 21:08
VIK [Шеф-повар]

какая аппетитная фотография! стоя картошку я ещё не запекала, спасибо! :-)

Колобок
27.11.13 в 14:46
Колобок [Су́-шеф]

Ой, как же это вкусно! Делала 3 раза, но только сегодня успела сфотографировать, и то остатки. Буду готовить еще!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте