Добавлен:
13.12.13 в 07:48
Просмотров: 4834
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Кабачок ценят за легкий и нежный вкус. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий, а если к нему добавить отруби «ЛИТО» Сила овса, то польза получаемого продукта удваивается.
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 500 г |
отруби «ЛИТО» | 80 г |
яйцо | 2 шт |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
нужно учесть, что отруби «ЛИТО» с солью | |
растительное масло для жарки | 30 мл |
сметана | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Продукты для оладий из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса.
- Шаг 2 2 Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Зрелые кабачки, как у меня, с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Затем мякоть кабачка трут на крупной терке.
- Шаг 3 3 Перемолоть в блендере отруби «ЛИТО» Сила овса
-
Шаг 4
4
Добавить к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень. Взбить яйца, вылить в будущее тесто. Молотые отруби «ЛИТО» Сила овса, добавить к кабачкам. Все тщательно перемешать. Посолить, и снова хорошо перемешать.
Добавляя молотые отруби «ЛИТО», нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому отрубей может быть положено больше или меньше, чем написано в рецепте. - Шаг 5 5 Налить в хорошо разогретую сковороду растительное масло, (если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде). Выложить на сковороду ложкой тесто из кабачков и обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. (Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне).
-
Шаг 6
6
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной. (По желанию можно подать к оладьям йогурт или нежирный кефир).
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!
Классные оладушки, и вкусные и полезные!
Овощные оладьи очень люблю!