Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.13 в 07:48
Просмотров: 4759
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Кабачок ценят за легкий и нежный вкус. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий, а если к нему добавить отруби «ЛИТО» Сила овса, то польза получаемого продукта удваивается.

Ингредиенты:

кабачок или цукини 500 г
отруби «ЛИТО» 80 г
яйцо 2 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
нужно учесть, что отруби «ЛИТО» с солью
растительное масло для жарки 30 мл
сметана по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 1
    1 Продукты для оладий из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 2
    2 Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Зрелые кабачки, как у меня, с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Затем мякоть кабачка трут на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 3
    3 Перемолоть в блендере отруби «ЛИТО» Сила овса
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 4
    4 Добавить к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень. Взбить яйца, вылить в будущее тесто. Молотые отруби «ЛИТО» Сила овса, добавить к кабачкам. Все тщательно перемешать. Посолить, и снова хорошо перемешать.
    Добавляя молотые отруби «ЛИТО», нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому отрубей может быть положено больше или меньше, чем написано в рецепте.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 5
    5 Налить в хорошо разогретую сковороду растительное масло, (если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде). Выложить на сковороду ложкой тесто из кабачков и обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. (Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Оладьи из кабачков и отрубей «ЛИТО» Сила овса: шаг 6
    6 Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Подавать оладьи горячими, со сметаной. (По желанию можно подать к оладьям йогурт или нежирный кефир).

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Шахзода
18.12.13 в 19:39
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!

Лена Ветрова
18.12.13 в 20:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Классные оладушки, и вкусные и полезные!

Екатерина
19.12.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Овощные оладьи очень люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте