Добавлен:
04.10.13 в 22:36
Просмотров: 1130
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
anasstassia13 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш | 500 г |
рис отварной круглый непропаренный | 0.5 стак. |
до полуготовности | |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
для подливы | |
мука | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
лавровый лист | по вкусу |
вода | 1.5 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
-
Шаг 2
2
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. -
Шаг 3
3
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). -
Шаг 4
4
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте