Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 18:17
Просмотров: 1022
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

anasstassia13 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина 1 кг
яйцо 1 шт
большое / для кляра
пиво 0.5 стак.
мука 180 мл
соль перец по вкусу
масло для кляра по вкусу
соус кисло-сладкий по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 1
    1 Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 2
    2 Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 3
    3 Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 4
    4 Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 5
    5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 6
    6 Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свинина в кляре с кисло-сладким соусом: шаг 7
    7 Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте