Добавлен:
22.09.13 в 18:17
Просмотров: 1022
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
anasstassia13 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
большое / для кляра | |
пиво | 0.5 стак. |
мука | 180 мл |
соль перец | по вкусу |
масло для кляра | по вкусу |
соус кисло-сладкий | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
- Шаг 2 2 Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
- Шаг 3 3 Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
- Шаг 4 4 Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
- Шаг 6 6 Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
- Шаг 7 7 Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте