Сочная куриная грудка в пивном кляре

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.14 в 12:16
Просмотров: 574
1
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки в пивном кляре

Превосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный!

Ингредиенты:

куриное филе 4 шт
зубчик чеснока 3 шт
специи 5 г
растительное масло 4 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль 5 г
пиво светлое 1 стак.
яйца 3 шт
мука 2 стак.

Приготовление куриной грудки в пивном кляре

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 1
    1 Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 2
    2 Добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 3
    3 Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно – чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!!
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 4
    4 Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции).
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 5
    5 Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 6
    6 Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки в пивном кляре: шаг 7
    7 Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте