Слоеное жаркое

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.13 в 22:18
Просмотров: 642
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Ингредиенты:

свинина 500 г
масло растительное по вкусу
специи по вкусу
луковиц 2 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
грибы 150 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 1
    1 Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 2
    2 Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 3
    3 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 4
    4 Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 5
    5 На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

    150-200 г шампиньонов (или жареных грибов)порежем дольками и выложим на картофель.

    Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 6
    6 На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 7
    7 Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Слоеное жаркое: шаг 8
    8 Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте