Рецепт готовила
2013.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.13 в 01:59
Просмотров: 2564
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте шашлычка с баклажанами
Потрясающее сочетание,сочно,скучно!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 400 г |
400-400 гр фарша,не сильно жирного | |
лук репчатый | 1 шт |
сухари молотые | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
баклажаны | 3 г |
перец болгарский | 2 г |
помидоры | 2 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 1 стак. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Приготовление шашлычка с баклажанами
- Шаг 1 1 Ингредиенты для фарша(указаны до баклажанов) смешать,и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Шаг 2
2
Баклажаны можно очистить (через один,не полностью,в виде зебры),нарезать на кружочки (не тонко)и оставить в подсоленной воде минут на 20,для того,чтобы избавиться от горечи.
-
Шаг 3
3
подготовленный фарш достать,сформировать кружочки примерно с грецкий орех.
и надеть на деревянные шпажки чередуя с баклажанами,так чтобы в начале шпажки и в конце был баклажан. - Шаг 4 4 в форму для запекания выложить получившиеся шашлычки,сверху выложить нарезанные на ломтики помидоры и перцы.
- Шаг 5 5 Сделать соус,смешав воду,томатную пасту и масло.Залить шашлычок с овощами этим соусом.Поставить форму в разогретую духовку при 200-190 гр до готовности.(около часа)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я беру!
Любимые баклажаны!Да ещё полосатенькие!Берём на вооружение!
обязательно попробуйте)
А со шпажками ничего не случится за час? Не загорятся? Когда их использую с программой “гриль”, они такие получаются зажаренные…
их можно перед использованием подержать в холодной воде,ну или смочить…как видите у меня ничего не случилось
Прошу прощения за качество фото,фотографировала на телефон,очень вкусно!
здорово!радв,что вам понравилось