Шашлычок с баклажанами....

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.13 в 01:59
Просмотров: 2564
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте шашлычка с баклажанами

Потрясающее сочетание,сочно,скучно!

Ингредиенты:

фарш говяжий 400 г
400-400 гр фарша,не сильно жирного
лук репчатый 1 шт
сухари молотые 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
баклажаны 3 г
перец болгарский 2 г
помидоры 2 г
томатная паста 1 ст. л.
вода 1 стак.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
зелень по вкусу

Приготовление шашлычка с баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление шашлычка с баклажанами: шаг 1
    1 Ингредиенты для фарша(указаны до баклажанов) смешать,и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлычка с баклажанами: шаг 2
    2 Баклажаны можно очистить (через один,не полностью,в виде зебры),нарезать на кружочки (не тонко)и оставить в подсоленной воде минут на 20,для того,чтобы избавиться от горечи.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлычка с баклажанами: шаг 3
    3 подготовленный фарш достать,сформировать кружочки примерно с грецкий орех.
    и надеть на деревянные шпажки чередуя с баклажанами,так чтобы в начале шпажки и в конце был баклажан.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлычка с баклажанами: шаг 4
    4 в форму для запекания выложить получившиеся шашлычки,сверху выложить нарезанные на ломтики помидоры и перцы.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлычка с баклажанами: шаг 5
    5 Сделать соус,смешав воду,томатную пасту и масло.Залить шашлычок с овощами этим соусом.Поставить форму в разогретую духовку при 200-190 гр до готовности.(около часа)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
18.09.13 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Я беру!

babitskie
18.09.13 в 12:56
babitskie [Эскулерье́]

Любимые баклажаны!Да ещё полосатенькие!Берём на вооружение!

Гуля Асилбегова
18.09.13 в 13:05

обязательно попробуйте)

TatyCyprus
18.09.13 в 16:20
TatyCyprus [Король кулинарии]

А со шпажками ничего не случится за час? Не загорятся? Когда их использую с программой “гриль”, они такие получаются зажаренные…

Гуля Асилбегова
20.09.13 в 12:25

их можно перед использованием подержать в холодной воде,ну или смочить…как видите у меня ничего не случилось

Екатерина
30.09.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Прошу прощения за качество фото,фотографировала на телефон,очень вкусно!

Гуля Асилбегова
30.09.13 в 14:38

здорово!радв,что вам понравилось

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте