Мульт.Ленивые голубцы

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 15:46
Просмотров: 826
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш 500 г
капуста 400 г
рис 2.3 стак.
мультистакан
яйцо 1 шт
соль,перец по вкусу
морковь 1 шт
томатный сок 1 стак.
вода 1 стак.
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 1
    1 Начнем готовку с нарезки капусты. Мне хватило половины средней головки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 2
    2 Фарша под рукой не оказалось, поэтому я взяла куриное филе и мелко нарезала его.
    Кстати, чтобы мясо хорошо резалось, его нужно поместить на 10 минут в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 3
    3 Берем рис и промываем под проточной водой.
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца и варим на маленьком огне пока не испарится вся вода.
    Оставляем остывать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 4
    4 Режем мелко лук и трем морковь на терке
    А теперь перемешиваем все выше перечисленное: капусту, мясо, вареный рис, лук и морковь.
    Добавляем яйцо, черный молотый перец и солим.
    Еще раз тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 5
    5 Наливаем в мультиварку растительное масло.
    Формируем котлетки. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 6
    6 Часть голубцов я поместила в корзинку-пароварку, так как они не поместились внизу.
    Включаем режим “Выпечка” на 40 минут и обжариваем голубцы по 20 минут с каждой стороны.
    Во время переворачивания, корзинку-пароварку просто убираем, а после ставим обратно. Голубцы, которые варятся на пару, переворачивать не нужно.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Ленивые голубцы: шаг 7
    7 После звукового сигнала, наши голубчики будут уже готовы.
    Вынимаем пароварку, отставляем ее в сторону, а все голубцы кладем в кастрюлю мультиварки.
    Разбавляем томатную пасту с водой (или берем томатный сок), добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и паприку.
    Мелко режем чеснок, кладем туда же и все перемешиваем.
    Заливаем голубцы этой смесью. При надобности, доливаем воды столько, чтобы она покрывала почти все голубцы.
    Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
    Перед окончанием готовки можно положить немного зеленого лука и петрушки, или другую любимую вами зелень.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте