Запеканка с молочным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2014.12.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.14 в 15:55
Просмотров: 4836
41
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с молочным соусом

Рецепт взят с сайта Поваренок.

Ингредиенты:

макаронные изделия 1 шт
пачка лучше мелких рожков
фарш ассорти 400 г
молоко 1 л
мука 2 ст. л.
масло сливочное 30 г
мускатный орех молотый 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
специи для фарша по вкусу
сыр твердый 300 г
яйцо 1 шт

Приготовление запеканки с молочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 1
    1 Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 2
    2 Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 3
    3 В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 4
    4 Дно формы смазываем немного молочным соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 5
    5 Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 6
    6 Теперь выкладываем слой фарша.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 7
    7 Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 8
    8 Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с молочным соусом: шаг 9
    9 Нежная запеканка готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
19.03.14 в 16:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая запеканочка получилась!

Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Запеченая паста бешамель – это вкусно!

Masha Volgina
19.03.14 в 20:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Оригинально!

Natusi4ka
19.03.14 в 21:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Люблю такое !

marusik02
20.03.14 в 10:36
marusik02 [Шеф-повар]

Нежно!

Екатерина
20.03.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю запеканки!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно и нежно. Прекрасный рецепт.

klassika
25.03.14 в 12:54
klassika [Мастер шеф]

Спасибо всем!!!

Кулакова Аня
01.12.14 в 12:58
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Состав:

Макароны- 300 гр
Фарш индюшиный – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт (крупный)
Сыр твердый – 100 гр
Молоко – 1 ст
Мука пшенич – 2 ст.л.
Со…

klassika
01.12.14 в 13:48
klassika [Мастер шеф]

Отличный вариант!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)