Курица с инъекциями белого вина и сливок.

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:22
Просмотров: 450
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

курица по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица с инъекциями белого вина и сливок.: шаг 1
    1 тушка курицы весом около 2 кг
    200 мл сухого белого вина
    200 мл сливок (10-20%)
    4 зубчика чеснока
    1.5 ч. ложки соли
    пучок свежего тимьяна (20 г)
    несколько листиков свежего шалфея
    шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

    2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

    3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

    4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица с инъекциями белого вина и сливок.: шаг 2
    2 5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

    6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

    7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

    8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

    9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

    Она волшебная, просто волшебная эта курица!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте