Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:21
Просмотров: 557
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

морепродукты по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом: шаг 1
    1 Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
    Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.

    Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
    Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
    Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
    Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
    Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
    Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
    Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте