Курица по-японски

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.13 в 02:05
Просмотров: 5933
42
от 15 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-японски

Это очень вкусное блюдо! и очень простое в приготовлении.
мясо получается нежным, экзотическим. Обязательно попробуйте :-)
Самое любимое мясное блюдо моей семьи.
Время готовки указано без маринования мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг
у меня было три больших филе
чеснок 9 шт
на это количество я взяла 9 небольших зубчиков
имбирь свежий 50 г
соевый соус 150 мл
мука 30 г
сахар 30 г
масло для жарки по вкусу

Приготовление курицы по-японски

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-японски : шаг 1
    1 Вот нужные нам продукты. По рецепту – лучше брать коричневый сахар – но для кого цена кусается можно белый или даже мед. С белым выходит не менее вкусно. Соль я не указывала – так как мясо солить не надо!!!
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-японски : шаг 2
    2 Филе нарезать кусочками (не мелко) и залить 50 мл соевого соуса, и оставить от 20 минут и до 2 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-японски : шаг 3
    3 подготовить имбирь и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-японски : шаг 4
    4 нарезать имбирь и чеснок как можно мельче.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-японски : шаг 5
    5 сначала обжарить чеснок 1-2 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-японски : шаг 6
    6 потом добавить имбирь.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы по-японски : шаг 7
    7 Обжарив чеснок и имбирь до золотистого цвета – добавить кусочки филе, предварительно обмокнув их в муке. Не надо обмакивать каждый кусочек – просто взять несколько кусочков филе и небрежно обвалять в муке – отправить все в сковородку.
    Пока жарится мясо – отдельно в кастрюльке: (я не успела сфотографировать, звените) в кастрюльку насыпать сахар и залить 100 мл соевого соуса, поставить на огонь и варить 5 минут помешивая. Потом перелить соус к мясу и жарить – помешивая, до готовности на большом огне. Соус начнет карамелизироватся. (Где-то 7-10 минут).
  • Шаг 8
    Приготовление курицы по-японски : шаг 8
    8 Подавать как с гарниром так и с салатом (очень вкуно с греческим) Это очень – очень вкусно)
    Смачного!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
25.04.13 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю,что вкусно!

Николай Николаевич
25.04.13 в 14:14
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

chajka
25.04.13 в 16:26
chajka [Мастер шеф]

попробуем)

Аленушка
25.04.13 в 23:28
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусно ! Я тоже так люблю !

frytti
26.04.13 в 17:44
frytti [Шеф-повар]

вкусненько! как вариант можно поставить http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurica-teriyaki

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)