Бесбармак по - казахски

по этому рецепту
Добавлен: 15.01.13 в 15:19
Просмотров: 586
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

бесбармак в Казахстане

Ингредиенты:

шужук 1 шт
колбаса из вяленой конины
казы 1 шт
Казы готовится из ребра и жирного филейного мяса поясничной области туши конины.
карта 1 шт
колбаса из нутряного жира конины
жая 2 кг
филейная вырезка конской туши
мука 1 кг
яйца 2 шт
лук 2 шт
перец черный молотый 5 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бесбармак  по - казахски: шаг 1
    1 Шужук, казы, карта, жая промыть в холодной воде, поместить в большую емкость, залить холодной водой, посолить и варить 3,5 часа, снимая пенку.
    Огонь средний, мясо должно кипеть, бульон должен быть прозрачным, покрытый золотистым жиром
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бесбармак  по - казахски: шаг 2
    2 замесить мягкое тесто из муки, яиц и подсоленной воды, раскатать и нарезать на прямоугольнички
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бесбармак  по - казахски: шаг 3
    3 Луковицы почистить, тонко порезать, поместить в фарфоровую миску и залить выцеженным из бульона золотистым жиром
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бесбармак  по - казахски: шаг 4
    4 прямоугольнички из теста отварить в бульоне, выложить в блюдо, залить выцеженным жиром и луком, сверху украсить мясом
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бесбармак  по - казахски: шаг 5
    5 приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте