Рецепт готовила
2015.01.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.15 в 21:01
Просмотров: 3376
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте картофельных биточков с грибами
Румяные, мягкие, ароматные, супер-котлетки. Рецепт увидела на поваренке, но в процессе приготовления выяснилось, что он не совсем корректный. Я изменила рецептуру и технологию, дополнила биточки вкусным соусом, и получилось отличное блюдо, которое мы теперь очень любим на завтрак.Ингредиенты:
картофель | 3 шт |
средние | |
грибы вешенки | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
зелень | 1 пуч. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для жарки | |
сливки | 250 мл |
сырок плавленый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картофельных биточков с грибами
- Шаг 1 1 Варим картофель в подсоленной воде, жидкость сливаем, картофель хорошо разминаем в пюре. Даем чуть остыть.
- Шаг 2 2 Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем на масле до легкого румяного оттенка и выпаривания жидкости. Также немного остужаем до теплого состояния.
- Шаг 3 3 Две трети обжаренных грибов с луком отправляем к картофелю, туда же – яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Шаг 4 4 Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль.
- Шаг 5 5 Мокрыми руками формируем биточки, выкладываем их на противень на силиконовый коврик либо на смазанный маслом пергамент. сверху биточки слегка смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при 180 гр минут на 20-30 до легкого румянца.
- Шаг 6 6 Пока биточки в духовке, делаем соус. Оставшиеся в сковороде грибы с луком заливаем сливками, доводим до кипения, делаем тихий огонь.
- Шаг 7 7 Пока сливки закипают, мелко режем плавленный сырок, слегка подплавляем его в микроволновке, потом разводим горячими сливками из сковороды, растираем ложкой до однородности и вливаем сырную массу в сковороду, варим помешивая несколько минут.
- Шаг 8 8 Добавляем соль и перец по вкусу и зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Готовый соус накрываем крышкой. Соус хорошо хранится в холодильнике, но сильно густеет. При подаче я разогреваю его в микроволновке вместе с биточками.
- Шаг 9 9 Готовые чуть остывшие биточки лопаткой аккуратно снимаем с пергамента. Подаем с соусом, но вкусно и так.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как вкусно, наверное! уже хочется попробовать.
Ekaterina Kadetova, да, они очень мягкие и вкусные, при том что минимум жиров, отличный вариант!
Заинтересовал меня этот рецепт! Беру!
Tatyana Smetanina, спасибо, я думаю они вам понравятся)
Леночка Я тоже хочу такой завтрак. Замечательные биточки.
Ирочка, спасибо большое, угощайтесь)
Решила сегодня сделать эти биточки по вашему рецепту. Биточки получились вкусные, правда немного суховатые. Но было бы вкуснее, если бы биточки обв…
Татьяна, какие красивенькие, спасибо за доверие к рецепту, очень рада что в целом биточки пришлись по душе. Конечно можно их жарить, запекать, даже в микроволновке готовить, тут уж кому как удобнее)
Ммм…Вкусняшка!
Катя, спасибо)
Отличный рецепт, обязательно попробую!
Пробуйте конечно, спасибо за внимание)
Отлично! Думаю, что грибы можно использовать любые)))