Картофельные биточки с вешенками

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.01.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.01.15 в 21:01
Просмотров: 3376
91
от 22 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте картофельных биточков с грибами

Румяные, мягкие, ароматные, супер-котлетки. Рецепт увидела на поваренке, но в процессе приготовления выяснилось, что он не совсем корректный. Я изменила рецептуру и технологию, дополнила биточки вкусным соусом, и получилось отличное блюдо, которое мы теперь очень любим на завтрак.

Ингредиенты:

картофель 3 шт
средние
грибы вешенки 400 г
лук репчатый 2 шт
яйцо 1 шт
зелень 1 пуч.
масло растительное 2 ст. л.
для жарки
сливки 250 мл
сырок плавленый 1 шт
чеснок 1 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление картофельных биточков с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 1
    1 Варим картофель в подсоленной воде, жидкость сливаем, картофель хорошо разминаем в пюре. Даем чуть остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 2
    2 Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем на масле до легкого румяного оттенка и выпаривания жидкости. Также немного остужаем до теплого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 3
    3 Две трети обжаренных грибов с луком отправляем к картофелю, туда же – яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 4
    4 Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 5
    5 Мокрыми руками формируем биточки, выкладываем их на противень на силиконовый коврик либо на смазанный маслом пергамент. сверху биточки слегка смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при 180 гр минут на 20-30 до легкого румянца.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 6
    6 Пока биточки в духовке, делаем соус. Оставшиеся в сковороде грибы с луком заливаем сливками, доводим до кипения, делаем тихий огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 7
    7 Пока сливки закипают, мелко режем плавленный сырок, слегка подплавляем его в микроволновке, потом разводим горячими сливками из сковороды, растираем ложкой до однородности и вливаем сырную массу в сковороду, варим помешивая несколько минут.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 8
    8 Добавляем соль и перец по вкусу и зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Готовый соус накрываем крышкой. Соус хорошо хранится в холодильнике, но сильно густеет. При подаче я разогреваю его в микроволновке вместе с биточками.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельных биточков с грибами: шаг 9
    9 Готовые чуть остывшие биточки лопаткой аккуратно снимаем с пергамента. Подаем с соусом, но вкусно и так.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ekaterina Kadetova
22.01.15 в 11:05
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как вкусно, наверное! уже хочется попробовать.

Elena_S
22.01.15 в 14:05
Elena_S [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, да, они очень мягкие и вкусные, при том что минимум жиров, отличный вариант!

Tatyana Smetanina
22.01.15 в 12:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заинтересовал меня этот рецепт! Беру!

Elena_S
22.01.15 в 14:06
Elena_S [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо, я думаю они вам понравятся)

Ирина Царапкина
22.01.15 в 18:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка Я тоже хочу такой завтрак. Замечательные биточки.

Elena_S
23.01.15 в 11:59
Elena_S [Шеф-повар]

Ирочка, спасибо большое, угощайтесь)

Tatyana Smetanina
22.01.15 в 23:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Решила сегодня сделать эти биточки по вашему рецепту. Биточки получились вкусные, правда немного суховатые. Но было бы вкуснее, если бы биточки обв…

Elena_S
23.01.15 в 12:04
Elena_S [Шеф-повар]

Татьяна, какие красивенькие, спасибо за доверие к рецепту, очень рада что в целом биточки пришлись по душе. Конечно можно их жарить, запекать, даже в микроволновке готовить, тут уж кому как удобнее)

Екатерина
23.01.15 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусняшка!

Elena_S
23.01.15 в 12:05
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, спасибо)

klassika
24.01.15 в 00:11
klassika [Мастер шеф]

Отличный рецепт, обязательно попробую!

Elena_S
24.01.15 в 16:48
Elena_S [Шеф-повар]

Пробуйте конечно, спасибо за внимание)

Пал Саныч
30.08.15 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Думаю, что грибы можно использовать любые)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте