Грибная подлива из шампиньонов

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 07:59
Просмотров: 493
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
морковка 1 шт
мука 2 ст. л.
вода 400 мл
сметана 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 1
    1 Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 2
    2 Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 3
    3 Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 4
    4


    В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 5
    5 Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Грибная подлива из шампиньонов: шаг 6
    6 Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.
    Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте